论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

天极抢滩手机游戏市场 发力无线娱乐业

发布时间:2008-05-27 16:42:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:天极 新闻

  ——《精舞门》同名手机游戏即将发布

  继3月推出同名电影改编的手机游“大灌篮”之后,天极传媒于近日宣布,即将与电影《精舞门》制片方签署协议合作同名手机游戏,游戏将在电影上映同期推出。据天极传媒高级副总裁杨涛先生介绍,获取电影版权、开发精品手机游戏,是天极无线事业部在2008年的业务发展方向和重要举措。“3G网络开始商业试运营,无线娱乐产业将获得更大发展,天极将会以发展精品电影版权手机游戏为契机,抓住这一市场机遇”杨涛先生说。

  经过2007年的整顿和调整,无线娱乐产业的商业模式逐渐清晰,尤其是手机游戏市场规模大幅度增长,在奥运会的刺激下,可以预见2008年手游还将维持较高的成长速度,市场规模可能达到94亿元。作为中国IT最大的数字传媒集团,天极传媒高度重视快速增长的无线互联网娱乐产业,2008年加大了在无线互联网产业的各个领域的投入,也取得一些喜人的成绩。在TDMA商业试运营当日,天极的WAP网站就升级为3g.yesky.com,以提供更多适用于3G手机的WAP内容;同时,利用天极在有线互联网领域的资源优势,积极配合相关的工作,例如在天极网(www.yesky.com)上建立手机游戏频道(mbox.yesky.com),海量提供手机游戏资讯和实时试玩下载,多渠道为用户提供方便的手机游戏应用。而今年天极在无线娱乐领域最大的举措则是开发电影版权手机游戏,据悉,除了已推出的“大灌篮”和即将发布的“精舞门”之外,天极今年还会有多款精品电影版权手游发布,并且坚持只与优秀电影进行版权合作,确保游戏拥有良好的品牌基础。无线事业部总经理乔安平先生表示,针对每部合作电影的特色,会对游戏进行个性化的策划,而3G的到来将能允许游戏有更强的终端表现力,不会让玩家们“审美疲劳”。

  针对电影《精舞门》的主要剧情和市场定位,天极传媒无线事业部进行了仔细的用户调查和数据分析,并在剧情改编和版权音乐的选择上投入大量精力。据介绍,这款定位于动作舞蹈类的游戏在同类游戏的基础上添加了许多崭新元素,除了人物均是采用电影中的主要人物改编设计外,斗舞场面也是模仿了影片中的三大主要场景,完全与电影相契合。作为舞蹈类游戏的灵魂所在,音乐也在策划过程中极受重视,策划团队特意选用了极具震撼力的版权韩国舞曲,大大增强了游戏的动感和视听效果。此外,道具使用以及关卡设计增加了游戏的多样性和层次感,这一点也区别于同类手游。游戏将与电影《精舞门》同期发布,相信届时电影影迷和手游玩家都将能在游戏中过足斗舞的瘾。

  据介绍,电影《精舞门》作为2008年动感歌舞大片将于6月27日起全国公映,该片由陈小春、范冰冰、韩国舞王南贤俊,奥运冠军高敏等领衔主演,汇聚了编剧宁财神、导演傅华阳、武术指导刘志豪、音乐制作人许环良等金牌主创班底,讲述了一个传奇草根奋斗成长的热血故事,首次将少林功夫和泰拳的正面对抗巧妙融入时下最具流行气息的街舞比拼中。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部