论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

生态为王,乐Max取代iPad的5大理由

发布时间:2015-07-20 13:03:00 来源:比特网 作者:市场部
关键字:iPad 乐Max

  并非人人都想要iPad,如果你已厌倦了iPad的封闭体验,正在物色一款iPad替代品,乐视超级手机乐Max会是不错的选择。

  也许你觉得乐Max仅仅只是一款大屏手机,怎么可能能取代iPad这类的平板电脑?实际上,在智能手机快速发展的今天,除了越来越快的CPU,容量越来越大的内存,与用户直接交互的屏幕也变得越来越大,分辨率越来越高。先前智能手机主流的屏幕尺寸大约在5寸左右,现在已然突破了6寸,要知道乐Max的屏幕已经达到了6.33寸,分辨率也达到了2K级别,至于PPI更是高得不像话。可以说这些因素的结合,让乐视超级手机乐Max成功跨界,而iPad这类的平板电脑却因为功能单一逐渐江河日下。

  可能说到这里你还是不信,现在笔者将列出乐Max取代iPad的五个理由,看完了你就会明白。

  1、生态内容:

  乐视生态可以说是乐Max最为强大的后盾。乐视拥有一个“平台+内容+终端+应用”的完整的生态体系,这个生态体系可以用户提供全方位的服务。乐Max作为这个生态中的一环,可以享受的乐视生态中的所有内容,这是iPad单一的平板电脑所无法比拟的。要知道,乐视生态内容里拥有是全行业品类最全,数量最大,而且质量最精的视频版权库。在电影方面就有5000多正版电影,电视剧方面更是超过了10万集,另外还有各种自制剧栏目,与当下流行时尚和现实生活场景接轨的很多剧目都有。保证你能在乐视就可以看到最新、最想看的剧目。昨晚播出的《蒙面歌王》,就是通过乐视超级手机,让亿万用户感受到蒙面歌王的魅力。

  可能有用户会觉得用IPad安装若干视频APP也可以做到,但是这些APP能够为每一个用户建立了专属的用户模型,让原有的“由人找内容”进化为“让内容找人”的全新模式吗?

  2、网络支持

  这个互联网时代,任何一款智能移动设备最重要的就是网络功能,而这恰恰是乐Max的强项,却是iPad的弱点。乐Max在网络支持方面可以双4G通吃,而iPad除了Wifi以外,虽然能以4G模式连接网络,但却受到了极大的限制。

  乐Max网络支持,在国内可以说畅通无阻

  可以看到iPad大部分的4G频段只能在国际漫游中使用,略显鸡肋。

  3、便携性:

  移动智能设备便携性的重要程度我想不用说大家都知道这意味着什么,大概没有人愿意背着板砖一样的设备出门吧。乐Max的尺寸为167.1×83.5×8.95mm (长*宽*厚),重量为204g,可能这个身材和重量在当前的手机界里讨不到什么好处,但是对比iPad那240×169.5×6.1mm(长*宽*厚)的尺寸,444 克的重量,乐Max可以说是绝对纤细,便携性自然更佳。

  4、屏幕PPI

  作为移动智能设备与用户做主要交互的屏幕,可以说屏幕的素质能在一定程度上决定一款移动智能设备的体验。

  乐Max与iPad系列都采用了2K屏幕,不过乐Max尺寸为6.33的屏幕在PPI上要占不少优势,达到了远超视膜屏幕标准的464PPI,而iPad则仅有264PPI,连苹果自己设定的视网膜屏幕标准都没有达到。我想没有哪个用户愿意在观赏电影或图片的时候看到那种因为PPI不够而显现的那种颗粒感吧。

  5、CPU、内存

  乐Max采用了最新的真8核64位处理器,同时配以4GB LPDDR4 内存,可以说在性能方面已经达到了当前手机界的顶峰。而IPad则配备了64 位架构的 A8X 芯片,同时配以M8 运动协处理器,不过内存方面仅为2GB。

  iOS是让众多用户觉得iPad配置2GB内存显得无可厚非,但是iOS再优秀也不能改变硬件定律。在当前APP越来越繁杂,用户对多任务切换越来越看重的情况下,乐Max高达4GB的内存可以让用户显得从容不迫。iOS可能在一定程度上掩盖了IPad内存方面的不足,但是这还能撑多久呢?

  乐Max作为新一代的生态手机,首先在生态内容上已经碾压了iPad,而其强悍的硬件和超高的便携性更是让IPad显得多余。取代IPad,乐Max其实不需要那么多理由,仅乐Max本身就已经足够。

  7月21日中午12点,乐1、乐1 Pro和乐Max三款产品将首次同步现货发售,喜欢乐Max的用户,不再想用iPad的用户,赶紧预约准备抢购吧!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部