论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谭运猛:事件炒作不等于互动营销

发布时间:2012-09-07 11:07:00 来源:比特网 作者:雷婴
关键字:谭运猛 网络营销 映盛中国

  比特网(ChinaByte)9月7日消息 由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办,比特网承办的第四届“金网奖”盛典暨2012网络营销高峰论坛开幕。其中,由映盛中国代理的多个营销案例均获得大奖。会后,映盛中国CEO谭运猛接受了比特网记者专访。

  谭运猛表示:“国内很早以前曾把事件炒作当作互动,这是不准确的。真正的互动是让广告主、用户群体参与进来,比如设置围绕在甲方周围互动,而不一定只是策动一些引起社会关注的事情。”

  以下为专访实录:

  主持人:谭总您好。先请您谈谈对第四届金网奖感受如何?

  谭运猛:您好!我觉得这个峰会的档次非常高,它是在互联网营销方向引领时代潮流的盛会,也是最官方的互联网营销盛会,给了我们很多业内同行在一起交流的机会,大家通过思想碰撞可以获得一些灵感,相互促进。

  主持人:现在网络营销在整体规模、技术、模式上不断推陈出新,您如何看待它的发展趋势?

  谭运猛:去年的移动营销特别火,今年看到很多人都在谈大数据。什么是趋势?能够给广告主带来有价值东西的,就是未来的趋势。我认为今后对数据本身的营销是一个方向,也就是有效地获取数据并且落实下去。

  主持人:您也谈到了大数据,举办四届以来,金网奖有很多关于大数据营销方面的话题。请您分析一下大数据给广告主以及数据营销的产业带来了那些变化和价值?

  谭运猛:大数据这个概念不是今年才提出来,很早以前就提出来了。大数据的特点是什么?首先数据量很大,其次是读取多元化,另外就是变化非常快。大数据对广告本身来讲确实有很多机会,不过这还需要我们解决很多问题。首先数据怎么存储,其次是如何读取,再就是数据量变化速度很快,这需要我们迅速抓住数据,做出决策,给广告主呈现有价值的东西,这些都需要从理论和技术上继续深入探讨。大数据在网络营销中的应用还存在很多障碍,我们看到很多号称利用大数据做精准营销的企业,其实还是在用原来的方法。

  主持人:网络营销的未来空间虽然很大,但也面临很大挑战,应用商对推动行业发展进步也做了很多工作。您能不能给我们简单介绍一下映盛中国对网络营销发展做了那些工作?

  谭运猛:创办10年来,我们一直站在广告主的角度,真正做到有效的数字营销方法,我们是深度的浮动的营销,在理论、方法、实践方面都积累了自己的一套方法和体系,也研发了一些围绕网络营销的工具,可以给我们广告主带来切实的能看得见的价值。

  主持人:能不能给我们讲一下你们在互动营销方面有什么新的模式?

  谭运猛:在互动营销方面,国内和国外是有差别的。国内很早以前曾把事件炒作当作互动,这是不准确的。真正的互动是让广告主、用户群体参与进来。我们称之为“新民计划”,从广告主角度思考,关注围绕在他们周围的核心群体。对于互动的方法,我们也需要手段,比如设置围绕在甲方周围互动,而不是策动一些事情,引起社会的关注。我们真正做到让广告主与用户多互动,多深度交流,才能使我们的情绪化数据库足够庞大,给客户带来真正有用的价值。

  主持人:谢谢谭总给我们的分享。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部