论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷歌调整搜索算法 令广告更显眼

发布时间:2013-10-24 09:23:00 来源:比特网 作者:秦天
关键字:谷歌 广告

  比特网(Chinabyte)10月24日消息,据国外媒体报道,谷歌在昨日已经对搜索结果展示广告的方式进行了重大调整。这主要是因为谷歌希望能激励广告主更多地使用谷歌的“广告扩展”,使广告看起来更大更显眼、更有利可图。于此同时,这一调整还会惩罚那些没有使用“广告扩展”的广告主。

  谷歌此前的常规搜索广告非常简单,这些广告位于谷歌搜索结果页面顶部的一个黄色框内,显示出企业名称及相应的URL链接,可能还包括简短的品牌口号。而此次调整后,使用谷歌“广告扩展”的广告显示方式将会发生较大变化。

  据了解,谷歌根据“Adrank”法则来显示广告,这种法则就是根据输入的搜索关键词来进行选择,最终显示出最佳广告。不过,谷歌也是刚刚才将“广告扩展”融入Adrank法则。对此,谷歌公司作出了如下解释:“广告扩展和格式现在可能将影响广告在搜索结果页面中的位置和。如果两家竞争对手的广告都具有相同的竞价和质量,那么利用广告拓展的广告就将获得了更加积极效果,因而往往也能够在显示结果的排序中更加靠前。”

  搜索营销公司WordStream创始人拉里·金姆指出,在思考这种变化时,应当要考虑谷歌的声明中没有强调的一个因素——Adrank不仅仅基于一家公司广告的整体质量,还基于竞争广告的质量。如果采用广告扩展的公司A的广告获得更高的Adrank和更加显眼的位置,它的每点击成本(CPC)就会下降。但与此同时,公司B对于其没那么显眼的广告的每点击成本则会上升。换言之,广告价格不仅取决于公司愿意出的价格,还取决于它们的竞争对手的标价,竞标会推升那些没有注意到这一点的广告主的成本。

  也就是说,对于那些在Adrank排名中靠后的广告主而言,他们可能会支付更多的广告开支。吉姆表示,谷歌事实上是想让广告主使用“广告扩展”,这样谷歌页面上的受赞助广告看上去就会比以往更加显眼。但不幸的是,广告主们都很懒,行动较为迟缓,因此,谷歌未来不仅会奖励和回馈那些使用“广告扩展”的广告主,同时也将会处罚那些未使用“广告扩展”的广告主。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部