刷存在感的魅族16和三星Note9 谁能赢?

2018-08-10 20:01:00 作者:张东东 出处 : 比特网

  前两天魅族发布了新旗舰机魅族16th,可以说是刷足存在感,而且魅族16th的手机售价2698元,硬生生比同样搭载845的小米8便宜一块钱。

  昨天,三星也发布了Note9,相比前代的外观而言,近乎没有什么变化,而且价格7499元,高配价格达9499元。

  同样搭载845处理器,在售价上两者相差这么大,但我们可以看出这次魅族强烈的求生欲。

  魅族黄章的拼死一战

  因为手机市场整体不景气,出货量持续下滑。根据 IDC报告显示,2018年第二季度,中国智能手机市场出货量约1.05亿台,同比下降5.9%,较上季度降幅有所收窄。虽然整体在下滑,但是华为和小米的出货量却没有因为大环境受影响,原本市场逐渐萎缩的情况下,对手的份额逐渐扩大,也就意味着魅族自己的份额在逐渐缩小。

  而且从国内市场的份额来看,随着OV新旗舰的推出,凭借黑科技的加持,进一步扩大了他们市场份额,这也使得原本正在边缘魅族更加边缘化了,如果这时魅族再不选择改变,恐怕可能真的要出局了。而且从2018年上半年国内整体手机市场的销量来看,魅族排名第7,销量才刚刚是荣耀的四分之一。

  而黄章的回归、亲手打造了魅族15的试水和魅族内部频繁的人事调动,无一不透着魅族的焦虑。这次打造的魅族16th可以说是魅族的破釜沉舟之作,在提高配置的同时狠压价格,甚至比小米8还便宜1块钱,恰好说明了魅族对于市场边缘化的紧张。

  手机界普遍存在的创新焦虑

  单独拿手机屏占比来说,这是一个新兴卖点,也可以说是一个新的突破点。这次黄章打造的魅族16th的屏占比依旧是一个卖点,高达91.18%。

  现在手机的性能严重过剩,放眼望去都是差不多的性能和配置,而异形屏是目前最成熟,最快捷的方案,不需要新的技术支撑。

  目前手机最常用的方案便是异形屏方案,最常用的是刘海屏设计,其次是小米MIX的设计,再其次是美人尖的设计。

  可使用这种设计,很容易让人感觉没有什么新颖的感觉。就拿三星刚发布的三星note9来看,除了性能和功能上有了提升以外,几乎与前一代相比没有什么变化。在今年3月份推出的Galaxy S9也是一样的问题。

  卖信仰还是卖性价比

  性价比来说,小米一直都是以性价比著称的,而且还提出了综合利润率不超过5%的概念。而这次魅族的2698元的定价,会让很多消费者给予魅族很大的改观,因为比同样搭载845的小米8便宜1元的同时,还搭载了屏内指纹、液冷铜管散热技术和双天线技术等等。

  相比之前魅族小而美的定位而言,现在已经开始走向了大众。因为它知道在现在消费者逐渐成熟理智的情况下,再卖信仰的话,是在透支用户的信任。

  那么这次黄章押宝式的策略到底会挽救魅族命运吗?我们只能拭目以待了,不过从目前的近百万预约量来看,应该有

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

Intel小调研

1. 请问您是否是企业的IT部门负责人/管理人员?

2. 请问您是否同意在迁移到Windows 10时,升级到搭载第八代英特尔酷睿处理器的电脑是至关重要的?

提 交

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。