论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

第二届中文网志年会[06.10.28]

发布时间:2006-10-14 16:25:00 来源:天极网 作者:刘志刚
关键字:

  第二届中文网志年会是继2005年首届中文网志年会 成功举办之后的又一次汇集、分享和交流的盛会,它将呈现中文网志空间在过去一年中的巨大变化和对整个社会、文化、商业、技术的综合推动力,也将是反映中文网络发展的指针性会议,更是全球关注中文网络发展的一次比较互动会议。作为中文世界最有多样性和最开放的会议,网志年会将继续秉持第一届年会所带来的清新、自由和平等参与的特点,同时又一次提升技术水准,让年会继续保持中国最领先概念的“会议2.0”风格,达到会前、会中、会后,以及线上、线下的最大影响力。

  为什么叫作网志年会?

  “网志”是Weblog(简称"blog")的专业名称,是由写网志的人(Blogger)在网络上出版的一种内容形式。因为网志的程序简单,按照时间顺序依次呈现,所以给网络用户带来了全新的网络体验和个人归属能力。由众多网志所构成的网志空间(Blogosphere)更会形成一个巨大的实时内容体系,在模式上开始分解传统的中心化网络,更给传统媒体和信息传播渠道带来了巨大的挑战。由此而带来的新型网络文化、网络服务以及商业模式正是值得我们研究和探索的主题。所以,网志自2002年在中文网络环境中出现后得到了迅速发展,至2005年,我们已经看到了其无可比拟的撕裂性力量和新的价值基准点,也同样是这种力量本身催生了网志年会,这个完全由Blogger自发志愿形成的新型会议。

  什么人应当参加?

  年会的组织者会精心组织年会的整个过程,挑选典型的网志空间研究者、特色Blogger以及有代表性的机构演讲和发表个人观点。除此之外,我们欢迎任何与网志(Blog)有关联的个人参与到年会中来,你可以注册到杭州的现场参加会议,也可以在网络上通过参会者的网志、现场直播、参会者的报道关注本次年会。我们也欢迎媒体机构、企业机构以及政府机构鼓励你们的成员参加年会,或者资助特色的Blogger 参加年会,我们愿意把你的品牌推荐到年会的公共宣传区域。伴随着以网志为基础的Web 2.0创业热潮,很多基于网志精神的创业者也会受到年会的欢迎,甚至会在年会前后的各种机会加以推介,促进优秀的创业项目走向公众的视野。

  我们希望年会本身的所有参会者都有分享的精神,你可以既是年会的一个参会者,也是年会内容空间的贡献者。你可以有本来的身份,但是在年会上,你会发现自己已经在融入到一个新的社会结构中,给自己找到新的定义。

  从第一届年会的后续反响中,我们已经看到公民社会的参与热情和隐现的社会未来。

  年会的精神

  第一届中文网志年会的主题是“平等心,众生志”,主要关注的是互联网逐步去中心化过程中的个体价值。

  第二届中文网志年会的主题是“众志成城”,主要关注网志在发展到一定程度时所表现的集合媒体价值。无论主题是什么,都体现了中文网志年会关注个体参与和草根文化,关注社会平等协作,以及关注建设性提升网络价值的核心精神。所以年会才鼓励参会者在与会期间有更多的其他活动空间,形成非正式的交流群体,或者激发各种形式的“多对多”的对话。我们将提供完善的网络服务,让全球每个人都可以了解和参与到会议现场,充分互动、交流、分享,甚至好玩(会议现场有玩具哦),真正成为中文世界最开放、最自由、最平等的人人盛会。

  年会网站:http://www.cnbloggercon.org (这是一个Wiki网站,每个人都可以申请成为志愿者把自己的想法变成现实)

  年会标签:cnbloggercon (你可以在任何2.0服务中或者搜索引擎中使用这个标签,例如Yupoo, Flickr, Technorati等等)

  年会联系: cnbloggercon.support@gmail.com


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部