论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

国产“五十度灰”《锦绣缘》遭遇粉丝神吐槽

发布时间:2015-03-11 18:23:00 来源:比特网论坛 作者:佚名
关键字:五十度灰

  继《五十度灰》掀起全球霸道总裁的热潮之后,被称为“国产五十度灰”的热播电视剧《锦绣缘:华丽冒险》也上演了一出上海滩版本的霸道总裁。这部由黄晓明、陈乔恩主演的民国爱情大剧根据念一的畅销小说《锦绣缘》改编,自开播以来收视与热度齐飞,稳居收视榜和话题榜的前列。这部原著也被网友们再次翻出来与电视剧进行对比,眼尖的云阅读粉丝更是一边追剧看书一边进行神吐槽,甚至主演黄晓明也加入到了自黑的队伍中来。

  原著PK电视剧霸道总裁哪家强

  《锦绣缘》开播以来收视率居高不下,首播当日即获得全国网收视率和城市网收视率的双网第一,并多次登顶内地50城卫视黄金档电视剧收视榜。这部剧不仅有黄晓明和陈乔恩的高颜值强力助阵,也还原了原著小说中的虐恋、纯爱、复仇、谜案等曲折复杂的故事情节,这也是不少观众在追剧期间还在网易云阅读疯狂翻读原著的原因。

  短短几天内,云阅读中对于《锦绣缘》的评论已达上百条,网友们纷纷留下神吐槽,对比原著和电视剧的情节。电视剧党偏爱真人版虐恋,云阅读昵称为“idols_hare”的读者表示电视剧情节更虐,真人版的帅气多金总裁绝对是追剧的终极理由。小说党“没有周三”则搬出原版剧情,一一比对电视剧中的夸张改编,认为原著中成熟稳重的总裁才是粉丝心中的真爱。

  电视剧槽点多多黄晓明自黑到底

  电视剧中黄晓明对男主角的霸道演绎令人印象深刻,与热门电影《五十度灰》正好题材相近,便引发了网友热烈讨论。两位总裁同样有穿衬衣、秀肌肉、英雄救美等情节,甚至有人特意将两部剧中相似的图片进行对比,有粉丝认为“国产版的霸道总裁”《锦绣缘》将背景设定在颇有年代感的民国时期,又吸取了国内多年“总裁文”的精华,剧情上很对国内女性观众的口味,因此《锦绣缘》并不输《五十度灰》。但也有观众在云阅读的评论区指出,《锦绣缘》槽点太多,“电视剧取子弹的情节中,取出来的竟然是机枪子弹,比手枪子弹大太多”“为什么电视剧里所有的男生都喜欢女主?”。主演黄晓明甚至也加入到了自黑的队伍当中,发微博晒出自己在剧中的“冰天雪地跪搓衣板”图片,并吐槽“节操呢?”。

  据悉,《锦绣缘》热播期间,原著在网易云阅读迅速蹿升至热搜榜的前列,继《何以笙箫默》之后再一次掀起了网易云阅读中的原著阅读热潮。而2015年还有一大波根据小说改编的影视剧将开播,《华胥引》《诛仙》《秀丽江山》等十余部红极一时的原创小说都将与观众见面,届时,观众在追剧的同时,也可以前往网易云阅读欣赏原著,感受同一题材在小说与电视剧两种形式下的不同味道。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部