论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用友向奇汉:传统企业的互联网化之路怎么走?

发布时间:2014-10-29 11:06:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:第六届金网奖 互联网化 金网奖 网络营销工作委员会 向奇汉 用友

  比特网chinabyte)10月29日消息,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办的2014第六届中国网络营销高峰论坛暨金网奖颁奖盛典于10月29日~30日在北京千禧大酒店隆重举行。用友优普信息技术有限公司总裁向奇汉在演讲中主要关注了以下几个要点:怎么有效的传播品牌、怎么提升品牌关注者的销售、怎么做到精准传播营销,怎么提高市场费用的效率?

  向奇汉还表示,企业互联跟个人互联网是一样的,最大的特点因为有互联网这样一种手段,把企业互联网围墙打破了,我们可以跟消费者直接沟通,缩短消费者之间的距离。

用友优普信息技术有限公司总裁向奇汉发表演讲

  用友优普信息技术有限公司总裁向奇汉演讲实录:

  站在用友的角度跟大家分享几点,第一个我们服务是企业客户,特别是传统企业。企业客户在新的互联网时代,都在思考营销,我们从服务的客户,在座的媒体朋友,在座企业的媒体营销都有一些启发。从用友来说,我们是做管理软件,我们现在也在往前延伸,特别是往营销端去延伸,现在的企业特别关注互动性,本身我们也在做互联网的转化。我们10月24日做了家居的沙龙,大家谈的是家居O2O,从沙龙里面反应出在座媒体朋友所走过的企业客户,他们的思考互联网营销带来的一些变化和启发。

  首先从沙龙出现两极分化,体现现在很多企业在互联网营销方面也存在两极分化,有一个团队刚刚起步,对O2O的认知不那么高,大家服务客户更大的空间。沙龙内容要点:老板的痛点,数千万媒体广告砸出去,没效果、不精准,全国每月办上千促销活动,只要一停就没有效果,谁在消费自己的产品,不知道,被经销商隔离开了。

  老板关注点:怎么有效的传播品牌、怎么提升品牌关注者的销售、怎么做到精准传播营销,怎么提高市场费用的效率?

  本次沙龙比较趋同的认识:微信号、百度直达、支付宝服务图、是三O2O落地支撑。门内ERP/CRM,门外社交平台,缺门内门外的双向接口,通过接口,从门内向门外发布精准信息,驱动社会文化传播;通过接口,从门外获取User数据,支撑精确行动。家居业O2O选择微信公号、直达号、支付服务窗结合。

  因为我们做企业互联网,现在我们从个人互联网走向企业互联网,企业互联网到了一个风口了,企业抓住互联网方向它的趋势,企业互联跟个人互联网是一样的,最大的特点因为有互联网这样一种手段,把企业互联网围墙打破了,我们可以跟消费者直接沟通,缩短消费者之间的距离,我们在供应商上下游直接可以看到需要什么货,我们的库存什么样等等一些新的方式。

  企业互联网另外的特征,由于互联网的手段对企业来说实现了伟大连接,个人互联网我们把人员之间连接起来,从个人互联网有很多连接,比如说企业跟员工的连接,员工组织扁平化了,我们更多的倡导自上而下的创新能力,企业跟客户的连接,企业跟供应商合作伙伴的连接,企业与社会的连接,与社会化数据的连接。我们在做媒体推广,在做终端客户营销的时候要去建立这种连接,让我们的客户更精准,让客户互动性更强,跟客户的粘性更强。

  从企业互联网就是用互联网重新思考面对消费者、供应链,面对整个生态链的思维方式,互联网对企业来说,C2B的趋势,面对终端消费者个性化服务;O2O做线上线下融合;生态圈,开放构建产业生态;数据驱动,从流程到数据,数据/数据服务。我们也在提出一种模式叫USMAC,核心的还是要以数据为准,后端的产品跟结构不匹配,没有办法安排生产环节,订单接下来,后端的供应链、生产没安排,也是一种灾难,我们还是要坚持要把企业的精细化做好,要联合云服务、大数据分析为企业做好转型。

  步入互联网公司的典范,比如黄色小鸭,从“打的到“治天下”。这是他在互联网手段所体现的变革和差异,小鸭在线上线下“翻飞”。他们希望是建立一种直达客户的,同时客户可以参与进行选购,比如说家居行业的客户,他开了很多体验店,体验店里面都可以进行家居的选配,我们只需要把家居行业的结构做好,产品结构做内部的核算,现在我们把产品结构往前延伸,这就是C2M。客户直接选,选了之后直接下单,下单之后直接到生产环节,这是我们讲的制造业互联网的趋势。

  企业互联网还有一个最大的特征数据化,我们要打造一个开放平台,支持数据,基于这种APR,我们就实现了企业里面跟数据化的结合;我们要打造一个指尖上的企业。我们围绕企业互联网的发展方向,我们怎么为我们的企业进行更好的服务。

  从优普来说,互联网也在转型,我们的中小企业有几十万家,以前我们也面临这样的问题,市场承担是一种数据营销,针对我们的客户我们怎么做好营销。从优普互联网营销来说,我们要有多种渠道接触客户,用微信扫描一下就把客户聚合在一起,我们要聚合一个U粉,一百万的U粉都是我们的使用者,我们聚合U粉客户,未来我们的客户,我们的基准性都非常精准。

  现在互联网对我们来说也是很大的挑战,我们一方面要加快互联产品解决跟我们的客户带来新的价值,另外一方面我们自身的互联网业在转型,我们市场营销的方法、实施服务的方法也都在改变,我们把我们做客户的资源做整合,提高客户的价值,我们把客户的产品推向我们的客户手中,围绕客户提供精准的服务,我们好像做网络媒体一样,我们是希望给我们的客户带来更多的价值。

  从我们用友来说,我们也在转型,我们整个互联网的营销手段、营销模式的转型,从用友来说,我们从过去财务软件到管理软件,到现在互联网时代,我们怎么推动企业互联网转型,我们传统的很多行业,他们都是在去寻找互联网时代以及新的营销方法,怎么更精准、更有效,同时更准确,更直白,这是互联网营销探讨的话题,这是我们服务的各行各客户大家共同关注的,从用友来说我们愿意跟更多的媒体朋友一起去推动在互联网时代营销方法,让企业在互联网时代竞争更强,让企业飞起来。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部