论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

科技推动创新 CES 2013彰显智能新生活

发布时间:2013-01-08 16:00:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:ces 家居 平板 汽车 手机 微软 智能

  几乎每一届CES都会成为当年或未来消费电子产品发展的风向标。CES 2013依然精彩频现。

  汽车应用备受关注

  克莱斯勒的Uconnect娱乐信息系统

  除日常需求以外,我们越来越希望汽车能够通过科技更加个性,这一消费者需求信息正在被服务商所关注。在CES 2013上,创新汽车技术成为CES 2013亮点。这些汽车技术包括主要展示包括电子邮件语音播放、查看实时油价、最新车载导航、娱乐和安全系统等等。

  在CES 2013上,丰田、奥迪玩起了无人驾驶,克莱斯勒、福特、通用汽车、起亚和斯巴鲁等汽车厂商则都在谈论如何让驾驶员的位置更像飞机驾驶舱的功能。

  智能家居花样多多

  三星WA50F大容量波轮洗衣机

  花样繁多的智能家居成为CES 2013的一道靓丽风景。无论是纷纷打出智能、3D与4K分辨率旗号的电视厂商,还是“只有想不到,没有做不到”的各类新奇智能电器,比如三星、LG等厂商便发布了各类智能冰箱与洗衣机,让人目不暇接。

  微软缺席Win8依然是主角

  微软此前一直是CES的活跃份子,但该公司本届展会上并未打算发表开幕式主题演讲,甚至也不会在展会上陈列任何产品,不过尽管微软将缺席CES ,但其Windows 8产品仍将引起轰动效应。Windows 8平板电脑、个人电脑、笔记本电脑和搭载该系统的其他设备依然充斥在展厅的各个角落。

  CES 2013彰显IT生活化

  综合来看,本届CES最大特点便是在传统IT厂商之外,来自家电、汽车等其它领域的参展企业骤然增多。他们所展出的产品大多与人们的生活息息相关。

  只有将不同产业链进行协同创新,才能让科技取得更大进步,让人们生活更加简单、智能。人类讨论消费电子、计算机和内容的融合已有20年时间,现在已在一定程度上成为现实。(更多CES2013精彩报道请点击:http://ces.chinabyte.com/)


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部