论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

雅虎推新搜索工具 巩固市场份额

发布时间:2009-07-08 14:32:00 来源:驱动之家 作者:张以军
关键字:新闻 雅虎

  目前的搜索引擎市场,Google依然把持着老大地位,而微软的Bing凭借其新鲜面孔也在不断造势,用微软CEO鲍尔默的话说他们的目标是追赶Google。不过大家好像把雅虎给冷落了,其实从市场调查公司给出的报告来看,雅虎搜索所占的市场份额还是高出Bing不少,为了巩固这一成果不在竞争中处于劣势,雅虎完善搜索引擎推出了搜索记事本工具Search Pad,它可以帮助用户保存和记录他们的搜索结果。

  据悉,Search Pad的测试版本将在美国太平洋时间7月7日21时(北京时间今天中午12时)上线,雅虎对Search Pad的定位是个人搜索助手,它可以帮助用户定制搜索结果,调整结果顺序,删除某些结果。

  Search Pad在用户搜索信息过程中,通过多次反复键入类似关键词,来判断用户是否在进行相关的搜索。如果判断是,Search Pad将询问用户是否希望进行记录,得到肯定答复后,Search Pad将把用户刚访问过的所有相关网页收集至一个单独页面上。这个页面还有专门的链接地址,其他人也可以通过链接进行访问达到共享的目的。

  当然,现在还不能判断Search Pad对于雅虎市场份额的提高有多大帮助,雅虎推出这项工具也是想提高用户的忠诚度,巩固自己的市场地位。

  

雅虎推新搜索工具 巩固市场份额


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部