论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

第六届“金网奖”落幕:网络营销“干货”盛宴

发布时间:2014-11-03 09:58:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:O2O 百度 大数据 第六届金网奖 焦点图4 金网奖 网络营销工作委员会 移动互联网

  比特网(ChinaByte)10月30日消息,两天的营销干货分享与重磅战略发布之后,“2014第六届中国网络营销高峰论坛暨金网奖颁奖盛典(以下简称第六届金网奖)”落幕。本次盛典以当下最热门的“大数据营销”与“移动营销”为主要话题,既吸引了BAT互联网大佬及蓝色光标、电通、电众等诸多营销巨头的深度参与,也吸引了各行各业共计2000多名营销人士到场,成为今年以来最有料的营销盛事。

  业内两大巨头竞相发布重大战略&产品

1.bmp

  蓝色光标首席数字官熊剑

  营销传播领先企业蓝色光标在第六届金网奖10月29日正式公开发布大数据战略及产品,这是该企业首次在媒体公开场合展示自己的大数据战略意图,也是在大数据热潮中,除传统数据和互联网公司之外,营销传播企业第一次从行业生态的角度来确立自己的大数据战略。蓝色光标首席数字官熊剑表示,未来的蓝色光标将为客户提供基于全网大数据和各类营销工具、产品的定制化服务,而大数据产品则将为大数据战略和智能营销服务提供重要的技术基础支持和中间件支持。”

1.jpg

  左为阿里妈妈营销总监霍志刚(成化),右为电众数码(北京)广告有限公司 CEO 金井耕一

  网络整合营销领先企业电众数码同样于10月30日在第六届金网奖发布了重大战略产品,其与阿里妈妈大数据合作的O2O创新模式——金钻品效营销系统成为盛典第二日焦点。据了解,金钻系统是目前4A广告体系里唯一一个基于阿里大数据合作的品牌私有数据应用平台,由电众数码和阿里妈妈共同设计开发。随着阿里在纽交所的一锤定音,国内电商已开启了更加澎湃的发展之路,而金钻品效营销系统必将为中国电商的发展注入新活力。

  大数据时代,传统公关与营销企业积极寻求转型的步伐日益加快,跨界与融合已成为营销领域的主流大势。

  大咖慷慨相授 干货不断

  百度副总裁曾良

  百度副总裁曾良无疑是“金网奖”首日最受关注的干货贡献者之一。他指出,百度通过调研发现,目前70%的广告主CMO认为大数据营销是未来最重要的创新利器,其价值主要通过挖掘、预测及关联三个关键词实现。此外,曾良还通过多则生动案例分别阐述了百度如何通过追踪消费者整个购买决策流程,利用大数据找出广告主营销环节的问题,在大数据技术时代如何通过趣味交互方式提升品牌体验,以及如何做大数据营销的理念、技术与经验。

  映盛中国北京分公司总经理杜永海带来的演讲同样引发现场共鸣。他认为,目前移动营销存在三大难题:一是商业化与用户体验间的平衡难;二是移动广告的触点多,覆盖难;三是大数据的获取少,转化难。同时他指出,变革时代下的移动互联网营销关键在于互动,这是因为互动可以更符合用户的习惯,更实效,更有利于转化,更是整合各媒体的最有效方式之一。

  当下,大数据与移动互联网已成为企业营销无法回避的课题,机遇与挑战共存同样成为营销人不得不面临的考验。

  2014中国网络营销白皮书预发布

  2014中国网络营销白皮书的预发布成为本次金网奖的又一亮点。此次预发布仪式由北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心研究院&中国互联网协会网络营销工作委员会专家委员马旗戟主持, BAT研究院和森博公关参与。

1.bmp

  在历届“金网奖”上,颇具理论指导与实战借鉴意义的网络营销白皮书总是“奇货可居”,一本难求。与以往相比,今年的白皮书将由委员会、北京大学新闻与传播学院陈刚教授带领的专家学者团队以及百度、阿里、腾讯研究院的诸多精英合力完成,无论在调研阶段还是成书阶段均花费了大量的人力与物力:除在全国范围内有针对性的海量发布调查问卷之外,更是一对一走访了近百位企业高管,调取了BAT研究院的大量珍贵资源。

  内容上,白皮书除涵盖时下最热门的移动互联网营销、大数据营销以及传统企业品牌构建等课题之外,还对彰显未来趋势的可穿戴技术、农村互联网等话题进行了深入研究。一句话,将于年底正式发布的2014网络营销白皮书必定会成为营销领域不可多得的高效指南。

  对于网络营销的研究,除企业自身实践之外,来自学院派的深入研究同样不可或缺,而2014网络营销白皮书必将成为双方资源融合的经典范例。

  多位嘉宾紧扣热点 积极分享

  除上述亮点之外,多位来自营销平台与广告主的营销高管与精英同样积极发表了精彩演讲。

  在首日金网奖盛典,用友优普信息技术有限公司总裁向奇汉,hdtMobile掌握传媒联合创始人、总经理简昉,英特尔中国区市场运营部总监孙彦斌,百度营销咨询部总经理刘伟,山东鲁花集团品牌总监初志恒,hdtMEDIA资深副总裁袁珏明,搜狗无线商业产品技术副总监丁玮均以移动互联网时代的网络营销为话题进行了深入探讨。

  次日,乐视网华北销售总经理曹玮从乐视生态、生态营销、营销资源三方面阐述了乐视网基于多屏的生态营销;北京新意互动广告有限公司副总裁李英海为大家带来了《汽车企业的数字营销之道》;原生营销专家——凤凰网全国营销总经理付继仁发表了《原生营销与生活传奇》的主题演讲;在最后的对话环节,奥美世纪华北区董事总经理王宏鹏,顺为传播总裁王海茹等嘉宾深入讨论了“移动互联网时代的商业该怎么玩”。

  自2009年举办首届盛典以来,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员主办的中国网络营销高峰论坛暨“金网奖”颁奖盛典迄今已成功举办六届,并已成为网络营销领域公认最权威的颁奖盛会。

  更多精彩内容请参看http://www.imcc.org.cn/zt/jwj2014/


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部