微博荣膺“中国最受尊敬企业”

2016-11-28 13:09:00 作者:中国网 分类 : 新闻中心

  11月22日,由《经济观察报》主办的“2016第十四届中国最受尊敬企业”颁奖典礼在北京举行。微博以其杰出的商业成就、对新经济品牌发展的推动作用以及对中国公益事业的专注投入,荣膺“中国最受尊敬企业”殊荣。

  二次崛起重返中心舞台

  微博于2014年初登陆纳斯达克,成为全球范围内首家上市的中文社交媒体。2016年10月18日,微博一度超过Twitter,成为全球市值最高的社交媒体。这不仅是微博的历史时刻,更是中国互联网产业的里程碑事件。

  据近期发布的财报显示,截至2016年度第三季度,微博月活跃用户已经达到2.97亿,自上市以来连续10个季度保持30%以上的同比增长。在移动端,微博月活跃用户占比达89%,规模保持稳定增长。同时,微博日活跃用户增长到1.32亿,同比增幅达32%。

  新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示:“凭借用户基数、营收和盈利能力的强劲增长,微博已展现出自己在内容生态系统的网络效应方面的平台价值以及强大的盈利能力。我们对微博正重返中国互联网市场的中心舞台而感到非常自豪。”

  曹国伟指出,希望微博可以成为一个更为高效的内容分享与传播平台,更有粘性的社交兴趣平台。在这个平台上每个个体都能充分展现才华,建立社交资产,发展粉丝经济,使微博成为一个真正的个性化的创业平台。这是一个基于内容生态的创业平台,才刚起步,微博的生态才刚开始,相信未来会更好。

  微博的优势表现吸引了资本市场的大量关注。国际知名投行机构摩根大通指出,受到KOL经济,广告主预算向移动、社交、视频等领域迁移的影响,微博未来几年将继续吸引广告主预算。基于此,摩根大通继续维持微博“增持”评级,并将2017年6月的目标股价调高至74美元。

  在移动互联网时代,用户的需求随着带宽和流量同步发生变化。单纯的文字信息已经不能满足用户,丰富多彩的图片和短视频才是用户的最爱,微博一直很重视传播技术的创新和多媒体的应用,逐步发展成为了一个类似“Twitter+Instagram+YouTube”的综合性社交媒体平台。移动互联网数据研究公司QuestMobile的数据则显示,9月微博月活跃用同比大涨79%,整体排名上升到第四位,活跃用户增幅更是在排名前十的APP中保持领先,再次回到移动互联网的中心舞台。

  微博“益“起来 推动公益事业发展

  上线6年来,微博和中国公益事业携手向前,微博成为公益事业的孵化器。“免费午餐”“冰桶挑战”“微博打拐”“大爱清尘”“微博寻人”“天使妈妈”“爱心包裹”“关爱抗战老兵”等民生热点话题,成为微博上的公益善举。

  同时,微博还是公益事业的放大器。政府、企业、媒体、社会组织、公众人物、普通大众在微博上携手,通过全民传播、全民参与和全民监督,实现公益力量的最大化。作为明星及名人最为集中的平台,微博上每天都有众多有社会责任感的名人发声,他们通过微博转化自身的社会影响力,成为慈善公益的直接推动力。

  为了深入践行公益理念,微博已经携手多位明星成立星光公益联盟。微博同时承诺每年投入1亿媒体推广资源,星光公益联盟将依托微博平台,长期、高效地致力于推进全球慈善公益事业的发展,推动慈善公益事业不断向前。

  随着用户规模和影响力的持续扩大,微博有望吸引更多普通人加入到公益事业中去,推动中国社会全民公益时代的到来。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。