论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

卫哲:将有战略项目面世 或颠覆电子商务局面

发布时间:2008-03-14 16:29:00 来源:比特网 作者:王楚
关键字:新闻

  比特网(ChinaByte)3月14日消息(王楚)日前,阿里巴巴网络有限公司(1688.HK)在泉州成立分公司。泉州大酒店,近500家外贸企业聚集的网商论坛上,阿里巴巴(B2B)CEO卫哲接受采访时,首次披露,“阿里巴巴不久将会有一个战略性的产品和项目面世,将会颠覆性地帮助中小企业改变目前的电子商务局面。”这是继“阿里巴巴获国际域名服务商资质密谋重大项目”消息传出后,首次获得证实。互联网观察人士称,中国的中小企业有4000多万家,这是电子商务的“蓝海”,如果阿里巴巴的计划与此有关,那将掀起一场疯狂中小企业电子商务革命。

  此前曾有消息称,阿里巴巴突然出现在ICANN(全球互联网名称与数字地址分配机构)授权注册商列表中,正式成为国际域名服务商。记者通过查询发现,阿里巴巴在中国的主要运营公司阿里巴巴(中国)网络技术有限公司( Alibaba (China) Technology Co., Ltd.)确实出现在ICANN授权注册商列表中。

  记者就此事询问当日出席阿里巴巴泉州网商论坛的CEO卫哲,卫哲承认阿里巴巴确实注册成为国际域名服务商,并表示:“我们会有一个战略性的产品和项目面世,目前还不能透露详细的信息,可以透露的是这一项目将会颠覆性地帮助中小企业改变目前的电子商务局面。”关于该项目具体推出的时间,卫哲透露:“在未来几个月之内。”

  据悉,阿里巴巴网络有限公司(1688.hk)是中国最大电子商务集团阿里巴巴集团旗舰业务子公司,是中国最大的B2B(企业间)电子商务企业,为国内外买家和卖家提供网上贸易平台。2007年11月6日,阿里巴巴网络有限公司(1688.hk)在香港主板上市大获成功,成为中国首个市值超过200亿美元的互联网公司。

  根据其招股说明书显示,截止到2007年6月30日,阿里巴巴网络有限公司(1688.hk)有两项主要的会员制收费产品:其一是为国际网站会员提供服务的中国供应商,其收费标准根据不同级别从每年5万元人民币起至几十万、甚至百万不等;其二是为中国网站会员提供服务的诚信通,其收费标准目前是每年 2800元人民币。

  记者从侧面了解到,在阿里巴巴,能为公司带来赢利的项目都被形象地称为“奶牛”,卫哲所透露的即将推出的战略性产品和项目是否是阿里巴巴的又一头巨型“奶牛”?

  就此项目,卫哲拒绝透露更多的信息。但有业内人士透露,早在8年前阿里巴巴成立之初就开始酝酿了一个战略级的项目,而鉴于当年互联网的形势,这项计划并未立即实施,而最近阿里巴巴突然成为国际域名服务商,则很可能预示着这一“雪藏8年项目”时机成熟,即将推出。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部