论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

论坛:台网新旧媒体如何跨界融合

发布时间:2011-10-19 16:47:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:金网奖 台网融合 网络营销

  2011年10月19日,由中国互联网协会网络营销工作委员会主办的第三届“金网奖”暨2011亚太网络营销高峰论坛,在北京盛大开启。“金网奖”在网络营销行业有着广泛的影响力,本届会议吸引了来自网络营销领域近千专家、领导、广告主及第三方营销机构的参与。此外,备受业界关注的金网奖获奖名单也同期公布。

  在下午的“整合”议题中,嘉宾将进行金网奖的颁奖典礼并发表精彩的论坛。而作为第三届金网奖的亮点之一,“台网新旧媒体如何跨界融合”论坛也在此举行。互动通控股集团总裁邓广梼先生;优酷华北地区销售总经理陈立刚先生;中国联通新闻宣传处傅玉辉先生;奥美世纪CEO王宏鹏先生;安吉斯首席数字官张向宁先生;天下互联科技集团董事长兼CEO张向宁先生;好耶网络传媒集团副总裁姚俊先生;aFocus总经理金羽中先生都参加了这一论坛。

  在论坛讨论过程中,嘉宾们纷纷各抒己见、唇枪舌剑,针对台网联动概念、如何实施、对广告主的好处等等核心问题进行了激烈的辩论,也迸发出不少精彩的火花。而由于参与讨论嘉宾的高规格,本次论坛也吸引了与会者和各个媒体的强烈关注。

左起:邓广梼、王宏鹏、张志弘、张向宁、陈立刚、金羽中、傅玉辉

  论坛讨论实录:

  张向宁:台网联动就是台跟网,电视台然后跟互联网,现在在互联网里面是以网站为主的。

  金羽中:这个概念用户来讲的。

  张向宁:他们是怎么发挥这个效应去把这个效应做的更大,就是电视大家有看了,但是要有互动,就怎么把这样的应用整合进去。

  邓广梼:从你代理公司研究角度这个理论行吗?

  张志弘:我没听说这个理论,我觉得是真的,因为以前的媒体形态无外乎是电视报道,但是现在我们看到互联网很多的就超出了电视,他跟用户之间的行为更深入,有互动,有交际,有一些社交,那这个我觉得才是符合时代的要求,要谈到电视和互联网这边的媒体,那我觉得它是时代的一些变迁,还有媒体的一个变化所导致的。

  邓广梼:我看到张总有话要说,如果这样子的看法你觉得对广告主有什么帮助?

  张向宁:我谈一点想法,现在电视台互联网和媒体互联网互动有很多相似之处也有不同的地方,但是主媒体做互联网做的都不是非常成功,我们可以看到应该说到目前为止,但是它卖内容互联网,结果反而是整合内容的这些网站,主媒体做的网站要受欢迎。那么目前网络视频的市场除了电视台自己做的网站以外,你比如凤凰有,湖南卫视也有这是一种模式,另外出来了专门做视频整合的公司,在国内做很多的差别,优酷和土豆的差别在这方面也是有一些,这个我就不说了,希望我谈这个广告的话我觉得从目前来讲,传统的电视广告的价值现在仍旧是高于广告的价值销售额来讲,但是现在对受众的影响控制系统就更强了,所以他未来的潜力应该是更大的,那么我觉得我在设想一种未来的电视和网络的一个新模式可能的方式是什么?也许以后因为电视是更加的你要跟着电视走的,而网络是你自主要有选择的,所以以后我们的遥控器可能会有变化。

  邓广梼:我讲的是对广告主有什么帮助,有什么好处。

  张向宁:我想都是用户就。

  邓广梼:OK。

  张志弘:在座都是互联网的大家都是同行,对广告主投入并不是比较低,张总说的的确现在很多电视台自身的一些网站有做的好的,有一个是CIP,从台网互动来说更加实践起来从稀缺的其他网站拿不到的一些内容可以到他下面所在的一些网站,这是一个特别的例子。

  邓广梼:非常好,谢谢,金总从你的角度怎么看呢?好像您是一家新的公司。

  金羽中:因为它可能不像在座各位老大,aFocus做两个事情一个是(英)一个就是区域的营销,所以实际上我想说的话就是一句话就是视频跟发展怎么能够(英),为什么要提区域市场?第二个就是区域是什么,大家不要忘了在县级的城市有五套研究,那我们不要考虑说县级市场怎么能够去抢夺地方的市场,所以我想谈的就是这两点。

  邓广梼:联通你讲讲。

  姚俊:我从个人的角度说一些个人的观点,我认为这些都不是严格学术的定义,都是比较模糊的一些定义,它没有很清晰的界定是什么台什么网,如果我们说互动,互动也是很低级的词,它并不能代表所有的信息传播领域里面的这种类型,在这里可能指的报是传统媒体,台是传统媒体,其实我们在整个媒体发展的历史当中看新媒体和传统媒体没有界定,其实互联网本身也不一定是很新的媒体,如果是急于互联网的传播下那个已经是旧的媒体了,所以我觉得现在大家没有一个很清晰的认同是说什么是一个清晰共同认知的一些基础。

  张向宁:大家对新媒体关系有很多说法,有的传统媒体是不是一种颠覆,或者是一种替代,会不会去伤害到传统媒体的意义?实际从过去一年的发展包括我们从今年年初跟湖南卫视,安徽卫视,天津卫视,深圳卫视所有这些时间当中大家得出的一个结论是所有新媒体,包括传统媒体视频网站可以很大程度上得到一个好的作用,那么对于传统来讲的话他可以通过这种互动增加他本身在传统媒体领域的竞争,提供他的品牌优势,其实我觉得在未来还是非常好的一个趋势,这种趋势可能随着未来多屏时代的到来更深度。

  王宏鹏:你刚才的问题一直没有得到解答,现在很多提出来的其实它最重要的基础是在谈一个内容的部分,它的最大是对于那个,就是对于某个电视节目电视台他可能这个节目怎么宣传了,然后宣传效应他收视率提高,这个很多案例,这第一个是媒体的好处,这事实上已经发生了,最典型的案例是星光大道,那么火的原因就在于不管是微博,博客之类的带动,那你反过来看不好在哪里?第一个广告来讲可能我投了这个电视节目收视率高了,但是这不确定,就是我在做比如电视节目的时候因为他把整个收视提高的话那它的整个效率没有更高,但单纯广告来讲我觉得基本上这个几率很大。

  那我觉得还是操作的问题,就是当你要进入的过程遇到整合的一个成本是能够同时跟电视数字媒体一起做一个策划 的,那目前的数字与媒体他都是这个行业整合以外的,看起来最直接有帮助的是电视台网站。比如说凤凰网,这明显最直接的,因为它毕竟是同一个组织单位。

  邓广梼:我们的(英)只能够放在优酷广告里面,拍拍广告里面,那台网联动对我来说有什么好处?

  王宏鹏:这个一个主要还是受众的影响,我们比较关心的一个受众,就是电视台的受众和互联网的受众到底有什么不同,还是通过某种方式去加强?

  邓广梼:我再重复我的是给你在这里面广告,台网联动对广告有什么好处?

  王宏鹏:我可能有一些内容进去可能不会有影响,因为单买的是这个。

  邓广梼:刚才他反对了你的意见你有什么可说的?

  姚俊:其实真正在现阶段看到的还真是那些有传统做起来的,他一家他具有联动效应对客户带来传播效应。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部