论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

郑砚农:网络公关需真实信息为基础 拒绝伪传播

发布时间:2010-10-12 11:04:00 来源:比特网 作者:操刚 曹增光
关键字:金网奖 网络广告 网络营销

比特网(Chinabyte)10月12日消息 今日上午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,百度、天极传媒和天下互联承办的2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼在北京港澳中心盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨,同时还颁出了网络品牌营销奖、 网络实效营销奖、网络营销风云人物奖、网络创新营销产品奖及特别奖项--网民口碑奖等多项大奖。

中国国际公关协会常务副会长兼秘书长郑砚农接受比特网专访时表示,网络公关也是新兴的模式和形式,但由于行业内出现了一些“伪”的公关形式,给行业造成了误解。所以针对这种情况,国际公关协会通过组织公关公司工作委员会,酝酿出现了一套网络公关的职业道德规范,互联网协会也参与了这个活动,从公关协会的角度来讲,要想规范网络公关的行为,仅仅是协会的力量还不够的,需要全社会共同来关注这个话题。

郑砚农表示,社会化媒体的出现确实给传播和公关带来了一个很好的渠道和平台,是一个有效的传播工具,但怎么样去使用这个传播工具,就存在着一系列的问题,所以说,网络公关方法和形式必须建立在真实信息的基础之上,发挥专业的技能,可以讲故事,给受众吃维生素还是吃苹果,要看从业者的专业水准。

之所以网络公关被越来越多的企业接受,一方面是因为网络成本低,另一方面是网络营销的有效性,受到大多数企业的认可。全世界都在讲低碳,网络公关是一种更绿色、环保的公关方式。而谈有效性,从全球来说,诞生了一个新的词汇,可以翻译为“巧传播”,从这两个角度来讲,网络营销的发展空间更大。对巧传播,他表示,企业应该多参与社会化媒体的尝试,通过意见领袖影响在网民群体中的声誉、观点,能提升企业的品牌。

对金网奖的未来发展,郑砚农表示,期望金网奖能将网络传播更具整合性,能把传统的营销手段整合在一起,形成一个一体化的解决方案。无论是信息还是资源,都要做好管理,建立一个健康的生态系统。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部