论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

网络电影TOP5数据出炉 大片看乐视已成用户习惯

发布时间:2013-07-22 13:41:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:乐视 网络电影

  图示一:comScore –Media Metrix5月视频网站总覆盖人数排名

  美国权威数据公司comScore在5月发布“comScore-Media Metrix5月视频网站总覆盖人数排名”,重新定位中国视频网站座次。乐视网凭借总覆盖人数1.6亿的佳绩稳居前三甲,超越多家竞争对手。近期,艾瑞IVT也发布了2013年6月24日-30日网络电影TOP5榜单。在热播电影版权覆盖、视频播放覆盖人数以及总有效播放时长方面,均以明显优势超过竞争对手拔得头筹,“大剧看乐视”和“大片看乐视”的用户固定习惯已经形成,再次印证了乐视位居视频行业三甲地位的影响力。

  数据领先优势明显,“大片看乐视”已成用户固定习惯

  本次TOP5热播电影榜单中,乐视的版权占有率达80%,位居行业第一。从视频播放覆盖人数来看,乐视在榜单NO.1的《女人公敌》,以及《我们都是坏孩子》、《人间蒸发》和《妈咪》等其他几部热播影片上的表现都十分出色,拿到四项冠军。截止7月18日,《女人公敌》在乐视PC端的播放量为7,519,848。而《女人公敌》四部微电影在乐视PC端的播放总量更是高达78,090,934。

  图示二:艾瑞IVT TOP5电影覆盖率排行(6月24日-30日)

  图示三:艾瑞iVT《女人公敌》视频播放覆盖人数分析(6月24日-6月30日)

  乐视在电影方面的表现向来不俗。艺恩2013年5月的电影在线收视榜显示,《妈咪》和《青春荷尔蒙》占据全网热播电影的前两位。同期的艾瑞IVT数据则表明,5月20至26日期间,这两部影片在乐视的播放覆盖人数及总有效播放时长均排名全网第一。6月份,乐视凭借着内容资源和运营能力,在延续原有成绩的基础上逐渐扩大自身优势,和竞争对手的距离也日益明朗。

  关键指标拿多项冠军,乐视平台营销价值凸显

  艾瑞IVT6月24日—30日也发布了TOP5电影的几项关键数据排名。从视频播放覆盖人数指标上看,乐视在《女人公敌》、《我们都是坏孩子》、《人间蒸发》和《妈咪》四部电影上排名第一。而总有效播放时长方面,乐视也依然牢牢占据着冠军宝座。

  图示四:艾瑞IVT《女人公敌》总有效播放时长分析(6月24日-6月30日)

  图示五:艾瑞IVT《我们都是坏孩子》视频播放覆盖人数分析(6月24日-6月30日)

  以NO.1的《女人公敌》为例,全网视频播放覆盖人数是1064.45万人,而乐视一家的视频播放覆盖人数就达到了240.9万人,占比22.63%,几乎相当于爱奇艺腾讯视频客户端该片覆盖人数的总和。《我们都是坏孩子》在覆盖人数上的优势则更加明显,乐视以141.28万人的成绩独占鳌头。

  在另一项重要指标——有效播放时长的表现上,乐视也是可圈可点。《女人公敌》乐视的总有效播放时长为62.68万小时,《人间蒸发》乐视的总有效播放时长是24.18万小时,均远超竞争对手。

  在视频网站的众多数据当中,用户覆盖人数和有效播放时长最为关键。其中“用户覆盖人数”能直接反应出品牌广告的触及面积,而“有效播放时长”则代表着用户与品牌广告的接触时间,这两项已成为影响广告主在视频媒体投放的关键。依托“平台+内容+终端+应用”的乐视生态布局,乐视实现了中国视频行业真正意义上的四屏联动,优质内容可以在PC、Pad、Phone、乐视网TV版本和乐视TV·超级电视等多终端实现同步落地。这一举措能够非常有效地满足用户在不同时间和空间中多层次的观看需求,在带给用户极致观看体验的同时,有效提升用户的粘性,从而为广告主创造更多更有价值的品牌传播机会。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部