论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

纪顺友出席CIO年会 回应亚马逊AWS入华

发布时间:2013-12-20 11:52:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:AWS CIO年会 纪顺友 亚马逊

  比特网(ChinaByte)12月20日消息,昨日,由比特网CIO俱乐部、中国互联网协会、中国计算机用户协会等单位联手举办的“第六届中国CIO年会”圆满落幕。在本次大会上,腾讯云平台部副总经理纪顺友做了《传统产业互联网破局之道在云端》的主题演讲。会后,纪顺友接受了媒体的专访,就腾讯云又做深度介绍。

  纪顺友以一个互联网人的角度,介绍了互联网与传统行业之间的关系。“互联网时代会降低进入门槛,甚至降低传统企业进入门槛,导致有意想不到的竞争对手出现,导致玩法不一样,有一定的颠覆风险,如果成功的话可能是追不回来的。”他认为,互联网行业抢占传统行业市场已经是愈演愈烈,我们看到从电商到金融,互联网总是能够迸发出一些创新的思路,这些创新的模式可以说将传统行业打压的非常严重,传统行业的压力也是空前的巨大,所以转型就成为了传统行业的必选之路。

  根据介绍,腾讯开放平台是为互联网同业和创业者提供整套服务而存在的,其会连通一些创业者来合作,支持中国的创业者。而这整套服务,则从腾讯云平台开始。云计算对于用户来说非常简单,利用腾讯的平台,客户根本不用操心后端的软硬件设备。在存储方面,腾讯云将为开发者提供个性化的服务,并将免费为用户提供可扩充式存储等。

  纪顺友介绍,腾讯云在市场处于领先地位。“腾讯云就是移动时代产生的云计算产品,这是腾讯自身的一个法宝,在微信、QQ、各种网络,各种配置的手机,尤其非常恶劣超低端的配置环境下都能顺畅运行,甚至可以云视频。企业在移动上面需要实现的移动支付,线下O2O等等移动时代带来的特殊需求,腾讯云都可以做到。”

  12月18日,亚马逊公司宣布旗下的Amazon Web Service正式在中国提供服务。中国区域是亚马逊AWS在亚太地区的第4个区域,同时也是全球范围内的第10个区域,中国地区的有限预览将于2014年初开始,部分中国用户和在华运营的跨国公司客户将被邀请使用亚马逊的AWS中国区服务,在AWS云服务平台上开发和运营他们的应用。企业客户和软件开发者从今天起就可以在线申请AWS中国区有限预览。同一日,各大云服务商纷纷有所动作,响应AWS入华。而腾讯云也在19日宣布租赁云服务器可打6折。

  针对亚马逊公有云进驻中国市场,纪顺友对比特网表示:“我们非常看好有实力、国际知名的公司进入云市场,一起把云计算发扬光大,我们准备重组,一定能够在这块市场获得很大的成绩。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部