论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

最好的局域网监控软件应该具备哪些功能?

发布时间:2014-05-07 16:32:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:监控软件 局域网

  谁是目前最好的局域网监控软件?作为一款优秀的局域网监控软件它应该具备哪些功能呢?

  我们都知道现在企业员工几乎是人手一台电脑,甚至有的人不止一台,同时大家的电脑都在一个局域网内,方便大家的协作办公。作为企业IT管理人员的我们的,当然希望能够批量的了解员工电脑运行情况,每台电脑的流量情况,以及控制并封堵员工电脑的某些程序的运行,甚至USB插入及敏感文件的预警提示,以便于我们了解员工工作情况,保持局域网运行畅通,保护公司内容机密信息不被泄露和转移。

  因此我们大致可以看出一个优秀的局域网监控软件至少要能做以下几点:

  第一,监控员工电脑活动。

  1.监控每台员工的电脑流量情况,对于流量超标的机器可以对该机器进行强制关机、断网络、发警告消息等规则限制。

  2.实时查看员工屏幕,可以在控制端电脑上随时查看员工当前屏幕,了解员工行为,最好是支持电视墙方式,可以同时监控多台员工电脑屏幕。

  3.监视聊天记录,可以记录QQ、MSN、淘宝旺旺、skype等通讯软件的聊天记录,最好支持关键词搜索,以便及时发现公司敏感信息。

  4.监视邮件记录,可以记录并查看所有邮件,最好是可以分邮件标题、内容、附件等来查看。

  5.网址访问监控,可以清楚的知道员工访问了哪些网站,从而知道员工工作时间有没有花大量时间在不相关网站上。

  6.程序进程监视,可以在服务器上随时查看员工计算机进程、安装了哪些软件以及计算机硬件信息,硬盘和内存使用情况;

  7.监视员工文件操作,记录员工对文件的操作比如新建、复制、粘贴、删除、修改,以便了解更要文件的修改信息。

  第二,控制并封堵特定程序以及U盘等外置设备的使用。

  1.禁止与工作无关的软件的安装及运行。如QQ聊天软件,影音播放软件,炒股软件等。

  2.禁止网站访问,可以禁止访问哪些网站,可以设定访问时间等。

  3.禁止USB等外置设备的接入,可以禁止U盘,光驱,光盘等接入电脑,以防信息泄露。

  4.禁止端口访问,可以特定端口的访问,以便工作时间更有效率。

  第三,远程操作功能。

  1.远程关机、重启等操作。可以批量控制员工电脑关机、注销、重启等。

  2.远程文件控制。可以任意单方面连接员工电脑,并进行远程文件操作,如查看、修改、剪切、复制、删除等,方便管理者的管理。

  3.远程桌面,最好是能进行完全的远程桌面控制,这有利于公司IT部门对员工电脑的配置及维护。

  第四,预警提示。

  1.重要文件的拷贝等操作预警,这有利于企业防止机密文件信息的泄露。

  2.U盘等外置设置连接电脑预警,一款好的局域网监控软件应该不但能记录员工插拔优盘操作,还最好是连接时即有预警提示,避免遭受损失后才去追责。

  3.其他敏感事件预警设置。最好是能自定义敏感事件,最大程度上的方便企业的数据安全管理。

  第五,生成报告。

  这一点可能很多人认为这在局域网监控软件中应该不是那么重要,但其实这个是非常有必要,而且很有可能是企业竞争力的最核心来源。如果局域网监控软件能够生成各类报告。如软件使用报告:我们能知道全体员工使用最多的是什么软件,花费了多长时间;网站访问报告:哪些网站是员工访问最多的等等这无疑能给我们的工作优化提供真实客观的数据依据。

  超级眼局域网监控软件历经超时代团队数月的精心打造后,一面世就获得众多原有企业用户的青睐,除了超时代以往高品质软件建立的信任关系外,更与该款软件强大功能,稳定使用和便捷的操作分不开。欢迎广大企业免费下载试用:http://www.360mon.cn/


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部