论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

周杰透露浪淘金融资内幕:三年商谈 一周敲定

发布时间:2011-04-29 15:32:00 来源:比特网 作者:操刚
关键字:浪淘金 网络营销 周杰

  比特网(Chinabyte)4月29日消息,“其实浪淘金从成立之初的随后几年里就一直在与风投界谈融资的事情,而这次与经纬的合作则并非传统的融资形式,基本上一周左右就谈定了全部的融资事项。”

  这家由谷歌前技术总监周杰创建,纯粹按照果计费的互联网广告精准营销平台,在创立之初就开始受到了风投的青睐,而近期获得由经纬创投领投的超千万美元风投的事件,更是将这种新型的广告营销平台的模式关注度提升到一个新的高度。

  对于融资的具体金额,周杰以商业机密为由拒绝透露,不过也同时表示数额在千万美元以上,他也同时透露道,其实之前也一直在与各个VC保持沟通,之所以选择经纬创投是双方都非常熟悉,并且经纬创投在投资的时候并没有附加更多条件,这其中包括烧钱期限以及盈利要求。

  新的资金进来之后,浪淘金将会加大在研发、硬件购买以及宣传方面,此外,整个公司也将会继续进行有序的扩张,而在谈到具体的营收目标时,他则表示,浪淘金一直是一个赚钱的、比较稳健的公司,在得到融资后,盈利将不再是公司的最高目标,今年将更属意抢市场份额,而营收的目标是过亿人民币。

  据介绍,目前浪淘金这种按照电话付费的营销模式主要还是针对一些线下传统企业的客户,严格意义上来说还并非纯粹的互联网的营销模式,在达到一个充分续单率的基础之上,接下来浪淘金将会把更多的重心放在互联网的电商企业身上。

  分析人士指出,这种按照电话效果付费的模式对于追求纯粹效果的传统企业来说,的确具有一定的优势,但一旦全面转型互联网,在帮助企业搭建网络营销宣传平台的同时,势必将与目前的搜索引擎以及一些SEM厂商的服务模式相冲突,而同样的道理,搜索引擎同样也会开始在传统领域进行深耕,“对于追求效果的营销模式来讲,两种模式的争斗也只是刚刚开始。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部