论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

通达OA政务版,助阵政府机构清除信息安全隐患

发布时间:2013-07-02 15:15:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:棱镜门事件 信息安全 通用OA

  近日,棱镜门事件的影响继续扩大,代号“颞颥”的英国监视项目也浮出水面,引起国际各界一片哗然。个人没有隐私尚且感到没有安全感,对于关系国家安危的政府、军队和事业单位来说,信息泄露很可能导致灭顶之灾。

  斯诺登揭露,美国通过棱镜项目入侵中国网络系统长达四年之久,这期间不断攻击我国高等学府网络系统,大型企业网站和政府机关网站。严峻的事实给国人敲响了警钟,同时也进一步加深了人们对公有云防护能力的质疑。

  通达CEO高波认为:公有云的模式是有弊端的,目前很多企事业单位使用的是进口的云服务,它们的服务器都在美国,遵循美国的法律,存在这些云服务上的数据每年被数十万次的被美国政府要求上报和调查,毫无安全可言。不仅是政府,所有的央企、民企,都会存在隐私和安全的担忧。6月20日,通达信科发布了通达OA政务版暨T10政务云平台,把政务应用以私有云的方式落地。“通达提供私有云,实际上针对的是大型组织,这个系统可建在更安全的网络环境下,有更高的加密手段。”通达CEO高波说。

  IT厂商采用云服务方式提供软件,很大程度上是出于知识产权保护,用户无法自行安装和掌握这些软件,只能使用而无法接触到安装程序、数据库存储和软件代码,技术上相对封闭。通达提出的私有云方案,则是把全部软件产品提供给用户,协助用户建立自己可以完全掌控的私有云平台,亦可架设在与外界隔离的内部保密专网中,彻底杜绝互联网安全攻击。通达研发的标准化产品均支持动态密码卡、UK的身份认证,数据证书等,通达OA政务版还有三员管理的功能,在软件设计上,体现分权的机制。

  现在不管是微软谷歌,还是国内其他软件厂商,都在提出他们的SaaS解决方案,基于公有云的服务,这确实很方便,只要可以上网就可以接入系统。但是它的安全性无法保障。

  此外,SaaS系统采用云服务的方式,程序是装在厂商自己的服务器上,不支持企业个性功能的定制。所以,就目前而言,SaaS还是适用于小微企业。

  相对于此,通达T10政务云解决方案更适合政府机关、军队及大型企事业单位的选择,通达信科不仅将软件全面的提供给用户,协助用户安装,而且通达的方案对于用户而言更加开放和透明。

  棱镜门事件不仅为国人的网络安全意识打了一剂强心针,也为政府机构和企事业单位敲响了警钟,在未来的信息化建设中要引以为戒。通达信科也将会继续发力,为政府机关和企事业单位的信息保密工作贡献自己的力量。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部