论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

哇棒:互联网女皇出炉移动互联网广告趋势大起底

发布时间:2015-06-05 14:25:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:互联网

  近日,被誉为“互联网女皇”的KPCB合伙人玛丽·米克在Code Conference上发布了年度互联网报告,这已经是米克连续第20年发布互联网报告。在这份报告中,玛丽·米克较为完整的剖析了互联网及移动互联网当前状况及未来发展趋势。同时,她对当前异常火爆的移动互联网广告给予了有理有据的“解剖”。

  米克的报告中显示,目前全球网民总数约为28亿人,较2014年仅增加8%,而全球智能手机用户为21亿人,较2014年增长23%,增速很是惊人。同时,报告中还指出,虽然上网人数和智能手机使用者人数的增长狂潮期已经结束,但未来移动上网人数的增长速度还将持续稳固上升。的确,自诞生的10年以来,移动设备(智能手机和平板电脑)出货量已经是电视和PC的4倍甚至5倍,智能手机成为被浏览次数最多的屏幕。不过,目前来看智能手机用户只占到52亿移动用户的30%,在未来还将有相当大的一段增长空间。

  移动互联网使用量不断持续增长,14年占到整体互联网的25%,而同时期的13年只占14%。中国的5亿移动互联网用户,占比全球移动互联网用户的80%,是最高的。移动数据流量则正在取得爆炸式的增长,其年度增幅达到了81%,而且增长速度正在加快,视频流量的驱动力很是强劲。想必这也是克强大大之所以会提出提网速降网费非常重要的原因之一。

  基于移动互联网强劲的发展势头,米克在报告中对移动广告市场也给予了很高的期望,她说:“我们对移动广告开支仍然非常乐观,印刷媒体吸引的广告支出比例远高于用户在上面投入的时间比例,移动设备仍是有吸引力的广告和商业化渠道。”这一观点在她的报告中也有数据化呈现,报告中指出自2008至2013年,互联网广告的增长仅达到16%,而移动广告则增长47%,在互联网广告中占比达到11%。从这些数据中不难看出,移动互联网广告正以惊人的速度发展起来。移动端的爆发,移动端用户量跨越式增长,都意味着移动互联网广告和盈利前景一片光明。

  在大数据时代,凡事都要拿数据说话。大数据的推算能够准确定位用户信息,根据统计数据了解用户的喜好特点,从而对每一位用户进行精准的信息推送,减少了用户对无效信息搜索时间的浪费,能够更加快捷、方便、省时省力。作为移动互联网广告公司,哇棒传媒一直走在行业前端。哇棒传媒拥有完善的数据流转体系,能够通过专业的技术手段,进行数据采集。同时,基于哇棒多年来的行业经验,进行数据分析,根据广告效果和广告主需求调整资源整合战略,为广告主提供持续调优方案,真正做到“吸引力+、快捷+、效果+”。正是基于这样的服务理念,哇棒传媒在2014年营业收入冲破亿元大关,净利润达1427万元,主营业务收入同比13年增长229.73%,净利润同比增长177.89%。

  移动互联网广告的市场还将持续高速增长,到今年年底整个移动互联网广告市场规模将会达到75亿左右。未来几年,市场规模仍会保持增长势头,预计2018年会达到225亿的市场规模。哇棒传媒作为移动营销领域的先驱者,早在09年就已嗅到这片市场广阔的气息,六年来一直致力于移动营销领域的专业服务。通过融合优质的媒体资源以及与运营商的良好配合将广告主的真正诉求展现在移动广告中,让广告投出去,效果看出来!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部