小屏iphone5SE要回归,竟有这些良心配置!

2016-01-27 10:16:00 作者:郭文 分类 : 新闻中心

  每到苹果大会前夕,各种传闻不期而至。最近各种盛传4英寸iPhone回归的消息,一大波谍照让人看得扑朔迷离。近期美国著名科技博客9to5Mac,就是那个以报道苹果产品著称的网站,发文称苹果4英寸的新iPhone最终将被命名为“iPhone 5SE”,真相逐渐浮出水面。

  5s升级版,6缩小版

  尽管iPhone 6系列手机比逼格更有逼格,但是市场上还是有不少呼唤小尺寸iPhone的声音,毕竟小尺寸手机单手操作方便、也好放在兜里。为了抓住这一批消费者,iphone今年将推出新版的5S系列尺寸大小的iPhone手机5SE。

  为啥起个这么拗口的名字?按照内部员工的说法,SE既有“special edition”(特别版)的意思,也有5s enhanced(5s 加强版)的意思。还有一种说法更有意思,说是因为用英语说6c,和粤语吃屎的发音听起来很类似,考虑到广东作为iphone重要集散地,所以取了个文雅的名字。

  虽然说在基本尺寸上与iphone5S相差无几,但在配置上,iPhone 5SE将搭载更先进的配件和功能,从这个意义上说,更像是缩小版的iphone6。

  例如,在摄像头上,采用了800万像素的后置摄像头,120万的前置摄像头,并支持iPhone 5S不具备的Live Photo功能。在外观边框上,不再采用5S棱棱角角的风格,而使用iPhone 6圆润的设计。与iPhone6s一样,iPhone 5SE也拥有银色、灰色、金色和玫瑰金四种配色,支持蓝牙4.2和VoLTE。

  更好的处理器

  根据最新消息,在处理器上,iPhone5SE极有可能采用苹果的A9处理器,而不是之前媒体报道的A8,从而让其具备更高的性能。同时,iPhone 5SE将搭载M9运动协处理器,可以随时支持Siri功能激活,用户只需要说一声“Hey Siri”则可以启动语音助手。

  据媒体分析,在今年将推出的iPhone 7手机中,苹果预计将采用新一代应用处理器A10,苹果不希望在同一年推出的新款四寸手机,在处理器方面落后两个代次,因此没有采用A8应用处理器。

  此外,iPhone 5S将支持NFC以参与Apple Pay推广计划,可惜的是,苹果的NFC 只能用于 Apple Pay。在定价上,iPhone 5SE将继承iphone5S价位,据消息,售价可能为449.99美元,约合人民币2960元。


  荷兰媒体最新谍照

  从目前透露的消息来看,苹果今年的智能手机产品将包括三款,分别是iPhone 5se、iPhone 7和7 Plus。在秋季发布会上iPhone 7新手机之后,苹果预计将会停产iPhone 6和iPhone 6 Plus和旧版本的iPhone 5s。

  而今年的春季发布会上,除了这款iPhone5SE外,苹果还将推出苹果手表的一些新款产品,包括支持新的表带颜色、材质以及合作伙伴。消息人士称,第二代Apple Watch不大可能增加新硬件功能,但苹果有可能正式发布新的操作系统WatchOS 2.2。另外有消息称,苹果届时也会发布平板电脑iPad Air 3。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。