论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

小屏iphone5SE要回归,竟有这些良心配置!

发布时间:2016-01-27 10:16:00 来源:比特网 作者:郭文
关键字:iPhone5S 小屏

  每到苹果大会前夕,各种传闻不期而至。最近各种盛传4英寸iPhone回归的消息,一大波谍照让人看得扑朔迷离。近期美国著名科技博客9to5Mac,就是那个以报道苹果产品著称的网站,发文称苹果4英寸的新iPhone最终将被命名为“iPhone 5SE”,真相逐渐浮出水面。

  5s升级版,6缩小版

  尽管iPhone 6系列手机比逼格更有逼格,但是市场上还是有不少呼唤小尺寸iPhone的声音,毕竟小尺寸手机单手操作方便、也好放在兜里。为了抓住这一批消费者,iphone今年将推出新版的5S系列尺寸大小的iPhone手机5SE。

  为啥起个这么拗口的名字?按照内部员工的说法,SE既有“special edition”(特别版)的意思,也有5s enhanced(5s 加强版)的意思。还有一种说法更有意思,说是因为用英语说6c,和粤语吃屎的发音听起来很类似,考虑到广东作为iphone重要集散地,所以取了个文雅的名字。

  虽然说在基本尺寸上与iphone5S相差无几,但在配置上,iPhone 5SE将搭载更先进的配件和功能,从这个意义上说,更像是缩小版的iphone6。

  例如,在摄像头上,采用了800万像素的后置摄像头,120万的前置摄像头,并支持iPhone 5S不具备的Live Photo功能。在外观边框上,不再采用5S棱棱角角的风格,而使用iPhone 6圆润的设计。与iPhone6s一样,iPhone 5SE也拥有银色、灰色、金色和玫瑰金四种配色,支持蓝牙4.2和VoLTE。

  更好的处理器

  根据最新消息,在处理器上,iPhone5SE极有可能采用苹果的A9处理器,而不是之前媒体报道的A8,从而让其具备更高的性能。同时,iPhone 5SE将搭载M9运动协处理器,可以随时支持Siri功能激活,用户只需要说一声“Hey Siri”则可以启动语音助手。

  据媒体分析,在今年将推出的iPhone 7手机中,苹果预计将采用新一代应用处理器A10,苹果不希望在同一年推出的新款四寸手机,在处理器方面落后两个代次,因此没有采用A8应用处理器。

  此外,iPhone 5S将支持NFC以参与Apple Pay推广计划,可惜的是,苹果的NFC 只能用于 Apple Pay。在定价上,iPhone 5SE将继承iphone5S价位,据消息,售价可能为449.99美元,约合人民币2960元。


  荷兰媒体最新谍照

  从目前透露的消息来看,苹果今年的智能手机产品将包括三款,分别是iPhone 5se、iPhone 7和7 Plus。在秋季发布会上iPhone 7新手机之后,苹果预计将会停产iPhone 6和iPhone 6 Plus和旧版本的iPhone 5s。

  而今年的春季发布会上,除了这款iPhone5SE外,苹果还将推出苹果手表的一些新款产品,包括支持新的表带颜色、材质以及合作伙伴。消息人士称,第二代Apple Watch不大可能增加新硬件功能,但苹果有可能正式发布新的操作系统WatchOS 2.2。另外有消息称,苹果届时也会发布平板电脑iPad Air 3。


猜你喜欢

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部