论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三美妆品牌合作码上淘:每件化妆品都将有身份证

发布时间:2015-01-09 20:55:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:美妆 身份证 淘宝

  1月9日,继阿里巴巴推出“满天星”计划后,天猫率先在美妆行业实施,为消费者提供更加丰富的产品体验,同时帮助品牌商更好的管理产品流通。作为国内三大化妆品品牌,佰草集、自然堂和韩后抢先体验该服务。

  从1月19日开始,消费者在佰草集、自然堂和韩后的天猫旗舰店,购买到相关商品后,通过手机淘宝或者天猫APP扫描商品上的二维码,就可以做产品溯源。此外,消费者还可以了解到该产品的使用方法和搭配效果,以及抽取由手机淘宝和商家联合提供的支付宝红包、产品体验券、春晚门票等礼品。

  天猫通过码上淘的技术,将生产数据管理、产品溯源、防伪验真、产品说明、用户互动的一整套解决方案,变成一张二维码,提供给美妆的商家。商家只需要在出厂的商品包装上打上二维码后,消费者就可以追根朔源,辨别出真伪;若有不良商家复制二维码进行造假售假,商家通过阿里大数据对二维码做出扫码次数判断,以及打假雷达自动追踪扫码地理位置后,即可迅速排查出假冒产品售假地址,从而截断线上线下的售假行为。

  这意味着以后每件化妆品出厂后,都有一张自己的身份证。自然堂母公司伽蓝集团相关负责人表示,“品牌码项目的实施,将会是一个有利于消费者、平台和品牌三方共同利益与诉求的创新举措,作为国内护肤品领军品牌,自然堂将全力与天猫合作推进。目前品牌码以专供专码的方式实现,未来将会积极探求品牌码对更广泛商品的普及方式。”

  据悉,除了国内的化妆品牌之外,国际知名的品牌商也都陆续加入到满天星计划中。未来,消费者无论是在线上,还是线下,都可以通过扫码的方式,辨别商品的真伪。

  天猫美妆负责人阀喻表示,“天猫在美妆行业会持续通过全方位服务商家来服务消费者。码上淘和美妆行业的结合,可以为消费者提供更加丰富的产品体验和营销体验,增强消费者和品牌的链接,也可以帮助品牌更好的管理产品流通,确保消费者能够在除了天猫之外的平台,也能够买到正品。”

  年初,天猫启动消费者升级计划,助力诚信商家发展的同时,提升消费者购物体验。天猫美妆此举无疑是帮助商家建立消费者品牌认知的同时,助力商家打击假货销售,保护品牌利益,净化市场环境。

  关于满天星计划:

  满天星计划主要以“码”作为链接,阿里巴巴为商家提供从生产数据管理、产品溯源、防伪验真、产品说明、用户互动的一整套解决方案。满天星计划所采用的“码”采用了目前国际最先进的二维码技术,通过个人秘钥数字签名加密、与线下离线SDK数据验证相结合等方式,确保每一件商品上的二维码都是独一无二的。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部