恺英网络CEO评腾讯开放平台:推动产业链发展

2010-12-10 10:41 赛迪网 佚名
关键字:开放平台 摩天大楼 腾讯 王悦 恺英网络

  据社交游戏开发商上海恺英网络科技有限公司数据显示,自今年7月牵手腾讯社区开放平台以来,月盈利已高达200万元。其首款社交游产品摩天大楼,在腾讯平台短短数月用户量就已突破7000万。

  恺英网络CEO王悦对腾讯社区开放平台作出了高度评价:“开放平台为应用开发商构建了一个良好的发展环境,我们不必象以前一样出口到海外淘金,现在在国内就可以实现很大的盈利,这对于整个产业链的推动是巨大的。”

  用户量远超国内外平台

  据悉,作为首个接入QQ空间的社交游戏,摩天大楼借助腾讯在用户、技术和资金方面的优势,顺利实现了用户数量和网友口碑的大幅度提升。在加入平台的短短4个月后,摩天大楼的日活跃用户数量即达到1000万以上,总用户数量也超过了7000万,远远超过了在其它社交平台的用户量。

  “能够达到千万级别的日活跃用户数,这是国内外其他平台都不可比拟的。此前,我们也曾接入到国外的一些平台,但是在Facebook和Mixi等国外的社交网络平台,竞争非常激烈,获取用户的成本相比以往更高,而如果没有较好的推广和传播渠道,SNS游戏也很难得到发展。”王悦表示,“腾讯开放平台为应用开发商构建了一个良好的发展环境,我们不必再出口到海外,去面对海外市场的激烈竞争,现在在国内就可以实现很大的盈利,这对于整个产业链的推动是巨大的。”

  机遇与挑战并存

  对此,王悦认为:“腾讯是一个非常优秀的平台,拥有海量的用户。对每个开发商来说都是非常好的机会,大家可以把做出来的各种应用,通过开放平台让中国绝大部分网民使用。但这并不意味加入就会获得成功,机遇和挑战并存。”

  他称,最初与腾讯合作时团队只有三十几个人,无论是海量用户技术支持上,还是支撑庞大用户的客服系统完善上,前期都没有丝毫的准备去应对。关键时刻,腾讯给予了各方面的帮助和支持。“腾讯在处理庞大的用户数据及流程优化上都非常有经验,他们拥有很专业的团队,帮助我们迅速成长。包括在客服系统完善、用户体验、产品优化等方面,我们也会根据QQ用户反馈来的意见,不断的去思考和改进。”

  谈及对未来的展望,王悦认为,腾讯既是国内最大的互联网公司之一,也掌握了互联网最为核心的用户资源,未来将会跟开放平台有更多紧密的合作。相信腾讯越来越开放的政策肯定会给社交游戏公司提供更多机会,为更多的开发商创造巨大的流量和盈利价值。

  业内人士分析认为,腾讯社区开放平台为合作伙伴带来的价值正在日益凸显,除了高额盈利,在流量、品牌塑造、海量高黏度用户、乃至自身价值实现上,由合作带来的综合效应正在被不断挖掘。通过开放平台,社交游戏开放商的推广营销战略正在由以往的“出口”转为“内销”,这对于产业链的改变、和谐发展有着积极的推动作用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部