论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

马天云:保证数据监测的独立性必须有所不为

发布时间:2011-08-17 16:14:00 来源:比特网 作者:张楠
关键字:金网奖 精准营销 马天云 数据监测

  比特网Chinabyte)8y月17日报道 随着中国互联网广告市场的日渐庞大,广告渠道也越来越多样化,广告主在广告大范围覆盖同时对其精准定位和受众群体细分的要求也越来越高。在这其中,效果监测就成为了一个至关重要的环节。在第三届金网奖举办的前夕,商助科技(北京)有限公司(简称99click) CEO马天云就围绕网络广告效果监测问题接受了比特网的专访。

  多维度考量下的精准营销

  互联网是一个创新型和创造性极强的领域,互联网广告发展十年来,其市场规模在不断扩大上升,几乎从未遇到过大的瓶颈,也不停地在有新的媒体形式出现。马天云认为,在这个过程中,网络广告投放技术呈现出由粗放投放到精细投放的趋势,“精准”成为了众多广告主的追求

  而精准营销的背后,就需要有效准确的数据监测作为依据。据马天云介绍,99click是国内最早致力于为企业和广告主服务的公司,也最早涉足在广告点击后的分析,并最早提出“二跳率”概念。所谓“二跳”是指,当网民在点击广告链接进入被监测网站后,又点击进入了该网站的某个链接。这无疑比单纯的从广告曝光率、点击率来计算其影响力和转化率要精确地多。

  马天云认为,第三方数据监测公司提供给广告主的服务通过结合曝光次数、点击次数与点击率、用户访问时长与访问深度、用户访问路径和偏好、转化次数与转化率等众多指标,构建一个合理、完善的网络广告效果评价体系。广告主可以精确的了解在CPC、CPM、CPS等收费模式下,广告点击是否存在虚假,广告费用是否被浪费,品牌广告的传播目的和影响力是否达到,产品广告的广告投入产出(ROI)是否合理等内容, 从而公正地广告渠道作出考量。

  第三方数据监测公司的“独立性”

  2008年,Google收购DoubleClick,独立的第三方网络广告监测服务开始出现了空白。第三方数据造假、有失公立的流言也常在坊间流传。而在马天云看来,“一家优秀的公司,应该是有所为而有所不为”。

  “现在许多做效果评估的公司既做效果监测,又提供广告投放的服务。”有了广告投放的业务,企业会很快赚到很多钱,但是不只做独立监测,就导致了监测结果可能会出现不公正的情况。

  马天云向比特网介绍,业务范围仅限于对点击行为产生后的数据分析和检测,并不涉及到广告投放会更加公正。“我们会倾向于只做一个数据监测的软件,尽力保障自己第三方独立、客观的身份。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部