论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

价值中国网联合儿童少年基金会开通在线募捐

发布时间:2008-05-16 13:15:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:新闻

  一场突如其来的浩劫,四川汶川大地震震惊世界:5月12日下午14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、等近半个中国有震感。这场地震造成今年四川省就有逾1.4万同胞遇难。所有人陷入沉重悲痛与焚心祈盼中。血浆、食品、饮用水、帐篷、义务等物资急需,各级政府和部队在紧急行动,民间组织和国际组织在迅速响应。价值中国网联合中国儿童少年基金会开通在线募捐平台,接受价值中国网的会员捐款,用力量传递力量,用生命点燃生命。

  这次地震发生在四川省西北部的阿坝州境内,汶川县人口大约为11万人口,县城居民有3万余人,然震中三镇6万人命悬一线。但汶川地震震源浅,不仅造成汶川县重大人员伤亡,且已造成四川省及周边省市重大人员伤亡,死亡人数字以万计算。

  价值中国网联合中国儿童少年基金会开通的募捐平台系统一共有四种方式可以捐款:网上安全支付、银行汇款、邮局汇款和短信捐款。一方有难,八方支援。500元就可以救助灾民渡过一个月的生存危险期。早一秒钟就可能救活一个人。只要有一线希望,我们就尽百倍努力。那些等待救援的同胞,那些奄奄一息的伤者,那些无家可归的灾民,抗震救灾,生死时速。

  得知灾情,价值中国网的用户纷纷倡议向灾区募捐。价值中国网联合中国儿童少年基金会的募捐平台一经开通,立即得到用户和价值中国网员工的踊跃参与。价值中国网的编辑覃怡敏在第一时间向灾区捐款500元,陈嘉珉、曹世忠、郑磊、罗明……等太多的名字,100、200、500、1000汇集在一起,希望这些数字能挽救和延续更多人的生命。他们用笔描写他们的牵挂和感动,以同心的能力与勇气,传递坚定——在与死神擦身而过的瞬间,我们守望相助,心手相连。

  30年了,唐山大地震的震颤和悲泣还恍如昨日。而这次5·12大地震的救援难度远远超过唐山大地震。尽管此次震的伤亡损失尚在统计确认中,但可以肯定的是,此次地震影响范围之广、强度之大已经超乎想象。一场强震,让我们感慨于生命的脆弱与无常。在沉穆的历史祭典到来之前,在灾区屋倾人伤的血泪镜头背后,民生、民本显得如此沉重。在每一个珍贵生命个体、每一束民众信任、每一份政府责任和道义以及多舛莫测的自然暴虐面前,唯有冷静和坚定,众志成城,才是对生命最好的呵护,才能实践公民之精神。

  血泪之地,生民之哀,家国之痛。天变仍不足畏,人言亦不足恤,抗灾救人是当下最紧要的大事,帮助灾区人民树立信心,携手共建家园是最人性和理智的爱国表达。在此之后,问题也总会在反思中得到揭示和解决。

  从年初的冰雪灾害到今天的汶川大地震,2008年成为中国人民刻骨铭心的年份。然而, “多难兴邦”,中国人民会变得更为坚强,在痛苦里获取智慧。2008年,应会作为一个中国人民战胜灾难的年份而记入史册。

  5·12,对我们许多人来说可能只是一个黑色数字,但对于灾区的每一个人来说,这场地震带给他们的记忆却将以毫秒定格。撕心裂肺的疼痛、恐惧和牵挂将深深烙在他们的身、心。四川这个城市以及城市中亲历这场灾难的每个人,他们的历史可能将因此而中断和改变。遭遇这场灾难的每一个人、每一个家庭,它们的遭遇和内心深处,应成为我们整个民族的“遗传密码”,因为我们生活在同一片土地。

  死去的人借助生者得到重生。如果他们悄无声息地死去,实际上我们那一部分也随着他们去了。这是我们的历史,纪念用血泪生命填写的这段历史是每一个公民的权利。关注地震中的每一个普通人的现在和未来,表达每一个普通公民对同胞的体恤,传递他们由衷的援助,记录下这段也该属于公共的记忆,更是媒体的责任和良知,因为这是我们这个民族对于历史的态度。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部