论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

丁磊:网络游戏中的恶劣竞争愈演愈烈

发布时间:2009-07-22 10:26:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:丁磊 网易 新闻

  比特网(Chinabyte)7月22日消息,“去年的展会(Chinajoy)上就有同行提出行业间竞争恶劣的问题,我还可以悠然自得地在高峰论坛上面聊聊电影,聊聊哲学。在今年我感觉游行业中的恶性竞争有愈演愈烈的状况。”

  今天上午,在中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛会上,网易互动娱乐有限公司首席执行官丁磊对于目前网络游戏行业的竞争手段颇有微词,他认为,中国网游业竞争激烈,有一些竞争对手恶意破坏,这会使整个产业沾染上不良的风气,这也将不利于产业的发展。

丁磊:网络游戏中的恶劣竞争愈演愈烈

网易CEO丁磊(资料图片)

  丁磊表示,中国网游产业走过了十年的发展,网游产业也同时影响了互联网的发展。但这个行业的发展也带来了很多发展机遇和冲击,也会遮蔽很多东西。“在这次西方引发的经济危机中可以看到,人性的贪婪会遮蔽良知。一次经济危机让这些问题都暴露出来,运行了上百年的西方经济模式也受到了动摇。仅仅发展了十年的网游产业还远远未有成熟和稳定,更加无法避免种种弊端。”

  丁磊也同时指出,目前网游行业的恶性竞争越来越激烈,“去年的展会上就有同行提出行业间竞争恶劣的问题,我还可以悠然自得地在高峰论坛上面聊聊电影,聊聊哲学。在今年我感觉游戏行业中的恶性竞争有愈演愈烈的状况,任何一个行业发展到一定程度,激烈竞争是不可避免的。而有时候竞争是必要的,正是因为有了竞争,消费者才得到实惠。但游戏这个产业目前的一些竞争无益于杀鸡取卵。为什么这么说呢?比如利用媒体竞争对手恶意增大了,可能短期见到了利益,得到了好处,但破产业发展的环境。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部