论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

评选最具“影响力专家” 思考“最有价值影响力”

发布时间:2008-02-19 15:54:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:

  “2008价值中国首届最具影响力专家100强”评选盛典于2008年1月24日拉开帷幕,目前已经顺利产生3000强专家候选人,3000强进1000强评选也正紧锣密鼓进行中。

  此次评选得到了雅虎中国网站、慧聪网、《北大商业评论》、《财经》、《经济》、《凤凰周刊》等众多合作媒体的支持。与大大小小的各类选秀娱乐节目不同,价值中国网作为中国权威的实名制经济类专业媒体,是中国众多知名的财经、商业、管理专家的最大聚集地。正如中国传媒大学公关舆情研究所副所长贾品荣博士所评价的,价值中国网的这种专注打造财经专家个人品牌的评选活动,“使人们更加关注‘正’ 的问题”。

  价值中国网的这次评选引起了广大参与者对“什么是专家?什么是影响力?什么是知识经济?”的广泛思考,通过撰写专栏文章、开设社交圈等形式进行了热烈的讨论。在"价值中国首届最具影响力专家百强评选"的专题网站,也纷纷发表了很有见地的言论。例如,“价值中国网实行的是实名制,代表了一种互联网络新的发展趋势”;“真正有影响力的专业人士,必然是市场催生的”;“由专业化精神推动的经济发展,才是真正可持续的发展、和创新的发展” 等等富有建设性的观点。

  更值得关注的现象是,在价值中国的专家作者中,通过互相撰文推荐,使许多在行业中有深刻洞见和实践经验的专家脱颖而出。正如有专栏作者留言“价值中国的学者们大多是财经类专家,但他们的目光从来不仅仅停留在市场和货币的身上,同时关注着社会、国家和人类的内心。更有其他类别的作者们在丰富着价值中国网的视野,使得价值中国的影响也超越了财经,深入了政治、经济和文化的领域......”。我们从价值中国网看到了一种极富影响力的、创新的知识力量正在诞生。

  价值中国" 最具影响力专家100 强" 评选活动将历时四个月,分成四个阶段,分别选出三千强、一千强、五百强,直到最后的一百强专家。截止目前,价值中国已汇聚了15000~20000 名各行业专家,将近80000 篇专栏文章、近30000 多篇职业日志、近200000条各行业百科词条,以及数千万忠实的专业读者。此次评选就由专家作者在价值中国网上的文章点击数、网友投票、文章评论数和各类文章推荐票数共四部分经过加权平均计算构成。" 最具影响力专家" 排行榜将努力打造成为一个长期可持续发展、关注知识影响力、关注专业品牌的" 专家排行榜"。

  据了解,价值中国网" 最具影响力专家" 排行榜的推出,也是为了即将要推广的网络咨询等相关知识服务所做的的基础性准备工作。不少专家表示,关于品牌——国家品牌、区域品牌、企业品牌和专家品牌中,打造专家个人品牌和职业人士个人品牌往往是最容易被忽视的。随着博客、播客等等的出现,以“个人门户”为代表的新生代“数字化生存”,正在成为一个越来越明显的社会化趋势。提到价值中国网,最明显的特征有三:博客变成了股东,拥有" 共享股权" ,是其一;其二是专业化的财经/商业Web2.0网站;其三倡导一个实名制度。这三个互相补充互为关联的制度安排,是分享价值剩余的重大创新,“学而优则富”,真正注重和体现了人才的个人价值。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部