李嘉诚曝4.5亿美元投资Facebook 回报率达560%

2012-03-30 08:02 比特网 李群
关键字:facebook 李嘉诚

  比特网(Chinabyte)2012年3月30日消息 李嘉诚昨日自曝已投资Facebook4.5亿美元,并表示Facebook上市后最多拿回本金,其余将作为长期投资。李嘉诚透露,Facebook原是他私人投资,买入后感觉好,遂放入李嘉诚基金会

  Facebook今年2月向美国证券交易委员会提交上市申请文件,正式启动融资50亿美元的IPO。以Facebook上市后市值可达1000亿美元估算,李嘉诚持有的3%股权价值可达30亿美元,投资回报率高达560%。

    昨日李嘉诚主动透露,投入Facebook的成本已达4.5亿美元。他表示,投资了很多科技股,投资决策主要基于公司前途、公司资产大于股票价值以及管理人是否优秀负责。对于Facebook,“我比别人了解多一些,最多拿回本金,其他就长期持有。”

  此前市场传言李嘉诚2007年斥资1200万美元买入Facebook 0.8%的股权,而当时Facebook的市值为150亿美元。

  翻查资料显示,李嘉诚已先后以个人及基金会名义投资多家尚未成名的科技公司、设计技术、网站和手机应用等,包括Facebook、Siri、Spotify等。据悉,李嘉诚基金会管理“超人”三分之一的财产,全部投于教育、医疗和慈善,其中89%项目都在中国内地和香港。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部