论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

教育专家称“宝贝猜猜”可提升幼儿创造力

发布时间:2014-09-05 19:06:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:宝贝猜猜 创造力 幼儿

  近日,由阿里来往“无限工作室”推出的全新儿童教育类游“宝贝猜猜”已正式亮相。此款游戏以让孩子在“玩”中学习为产品理念,创造父母、老师和孩子的双向互动新模式,开创教育游戏类新格局。

  随着开学季的到来,这一游戏也迅速在家长、老师和孩子中间流行起来,更是得到教育专家的肯定。

  9月4日,幸福泉儿童发展集团执行总裁程皓宇称“宝贝猜猜是一款适合幼儿教育类的游戏,对于家长、老师和孩子们的交流互动有很好的帮助作用,并且能促进幼儿想象力、创造力的提高。”

  据了解,幸福泉是一家致力于儿童个性化潜能发展研究、教育与服务的综合性集团。创建了《儿童潜能发展学》的系统理论、0~6岁一体化的3A办园模式,形成了“个性化潜能发展教育”的核心理念及教育特色,其幼儿创造力培养课题获科技部专家好评,旗下幸福泉幼儿园已有8位5~6岁的幼儿创意发明获得了5项国家专利证书,受到了政府和社会的普遍关注和赞许。

  业内人士分析称,宝贝猜猜之所以受到广泛好评,其实归根于宝贝猜猜将用全新教育游戏互动模式挑战原有传统教育理念,以教育学博士“格连·杜曼”的“杜曼闪卡”为起源,开创儿童教育游戏类新格局。

  据悉, “宝贝猜猜”游戏主要针对两个年龄段人群,分别为03—06岁、07—14岁。前一年龄段主要在于通过游戏加强孩子对于事物的认知能力,而后一年龄段则主要在于知识的学习能力。更为重要的是,此款游戏没有场景等条件局限,适合于家中、幼儿园、小学校等各类场所。

Macintosh HD:Users:linjing:Desktop:宝贝猜猜截图:webwxgetmsgimg (1).jpeg

  此款游戏采用父母、老师和孩子双向互动的新模式,重在增强彼此之间沟通的双向性。同时,在积累知识和认知能力的基础上,锻炼孩子的表达能力,能够帮助家长、老师探索孩子心中的想法和愿望,并在游戏中带入事物的规则,通过全新的寓教于乐模式,帮助孩子对知识点认识、表达、记忆,最终达到教育的目的。

  程皓宇介绍,让幼儿在游戏的过程中,探索并发现世界,为帮助幼儿玩出智慧、玩出创造,家长、老师应该带领幼儿玩一些扮演、想象、创造的游戏,引导幼儿在玩乐中,发展想象力和创造智慧。

  “而《宝贝猜猜》正是这样一款寓教寓乐,适用于家长、老师、孩子的双向互动式游戏,它将在教育领域掀起一种全新的教育模式。”程皓宇说


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部