论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

淘点点联手银泰布局iBeacon  接入高德室内导航

发布时间:2014-09-05 18:58:00 来源:比特网 作者:周文
关键字:ibeacon 高德 室内导航 淘点点 银泰

  中秋前夕,阿里巴巴旗下淘点点事业部联手银泰集团,布局基于iBeacon技术的Shopping Mall餐饮导购项目,并首创餐饮行业“微定位+室内导航”双重技术。目前杭州消费者已经可以在位于城西的银泰城抢先体验。

  iBeacon是苹果公司开发的一种通过低功耗蓝牙进行精确的微定位技术。随着iPhone6即将面世,iBeacon技术经典应用前景又一次被高度关注。这一技术的出现使得在室内环境下对用户进行精确定位变成了可能。用户只需从拿出手机就能够看到自己感兴趣的内容。

  正值周年庆的城西银泰选择中秋期间黄金时段,联手淘点点布置了数百个iBeacon发射器。淘点点户将如何引导用户玩转iBeacon?

  首先,消费者进入银泰后,在自带活动蓝牙装置的淘点点形象公仔引导下,确认打开蓝牙,即可在iBeacon的信号范围即半径约50米内收到活动信息。如果消费者APP版本过低,淘点点会提示消费者下载最新版本的客户端接着体验。

  下一步,由于淘点点接入高德地图室内导航,即可为消费者带路直接到店。对于熟悉路线的老用户,淘点点还可选择活动菜品直接进店,并获得优惠。此外,淘点点还提供红包、试吃、代金券等多种方式。

  淘点点联手银泰集团试水ibeacon,不仅仅是缘由资本层面,更是因为银泰商业在旗下商场里全部铺设商用WiFi,在O2O方面布局已久;而淘点点业务模式已打通“线上服务展示-下单-线下体验-手机支付-真实评价”的完整链条。

  业内人士认为,通过新技术的应用,淘点点为银泰带来更多的客源和消费额,而通过首创的“微定位+室内导航”双重技术结合应用,淘点点自身也吸纳更多的银泰商户成为“手机餐厅”,同时积累了大量新增用户,提高了老用户黏性,是双赢的合作模式,为ibeacon技术应用场景做了良好的示范。

  据悉,星巴克及多家航空公司都在测试 iBeacon 。未来将有可能牵手淘点点,让更多用户加入到体验大军中来。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部