FF宣布完成超10亿美元A轮融资 贾跃亭出任CEO

2017-12-18 10:23:00 作者:佚名 分类 : 新闻中心

  13日,FF内部宣称完成10亿美元的融资,对于这一消息,网友大多都不买账,都说这是老贾自己出钱来唬人的。

  洛杉矶时间12月13日,贾跃亭在FF内部全员大会宣布,经过与投资人近一个月的谈判,FF成功完成了超10亿美元A轮股权融资。同时,FF董事长贾跃亭表示,他将出任FF全球CEO和首席产品官,并推动FF的管理和组织变革,确保战略执行和产品落地,这也结束了FF成立四年以来没有CEO的历史。

  近一年来,FF遭遇了财务危机、员工离职、延缓内华达工厂以及CFO和CTO离职的风波,外界对FF质疑声不断。据悉,此次FF的内部会议上,贾跃亭在30分钟的演讲中,除了宣布A轮融资、亲任公司CEO、未来两年的工作目标,其还对过去一年进行了反思,并表达了对FF永不放弃的梦想。贾跃亭说:“很多人跟我说,你已经没钱了,甚至都无法养家了,放弃吧。但这些人显然是不懂我,哪怕是失败我都可以接受,但放弃绝不可以,尤其是不能放弃我们FF这么伟大的梦想!”

  据了解,除了贾跃亭,FF最高层管理委员会中的另外六位中美高管均在会议上发了言。此外,中国LeSEE(乐视汽车)公司的所有高管都参加了这次会议。一位美国高管在发言中表示,FF获得融资,直接揭穿了前CFOStefanKrause出于个人利益编造的两个谣言:一个是只要有贾跃亭在,FF就绝不可能融资成功;另一个是只有Chapter11(破产保护)才能救FF。《证券日报》记者就内部会议的信息向FF方面求证,官方表示不予置评。

  发布会上,FF明确了贾跃亭作为CEO和首席产品官来推动战略的执行落地。同时,为了提升效率,促成业绩达成,FF将着力提升管理水平,高效决策,透明沟通,精诚协作。在顶层治理结构上,FF取消公司CLevel的层级,组织扁平化,推出委员会管理制度。

  “接下来,需要(公司)每一位(员工)的正能量和全情投入。”贾跃亭在此次会议上最后表示:“希望大家能够深刻地认识到战略目标执行和实现的紧迫感,可以说时不我待,我们应该抓紧每分每秒去实现战略目标,尽快为用户交付变革性的产品。”

  就在12月初,有媒体探访法拉第未来位于美国的工厂,工厂没有任何设备,只有唯一的一名员工上班。目前,FF内部员工对外透露,公司之前曾经停滞的各项业务再起启动了。

  对于靠输血活着的FF来说,没有什么比融资更要紧的了。近来不断曝出“阿里190亿控股乐视”,李泽楷、联想投资乐视等绯闻,不过都被一一辟谣撇清关系。不知谁敢碰这块烫手山芋,这10亿美金来源成谜的同时,我们也疑虑这些资金还能维持一家电动车初创公司支撑多久?

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。