娱乐基地诉百度MP3侵权案今日在最高院二审

2009-06-09 14:01 网易 佚名
关键字:侵权 新闻

  6月9日消息,杭州娱乐基地诉百度MP3侵权案今日在最高人民法院开庭二审。据悉,娱乐基地CEO吴端平已经亲自前往北京出庭。

  吴端平在出庭前向媒体表示表示,娱乐基地本次的索赔标的已经从1亿元缩减至了100万元。媒体分析称,由于其主营业务浙江众诚汽车贸易公司已经处于破产清盘阶段,吴端平目前处于没有钱的窘境,已经没有财力再打1亿元索赔标的的官司。按照一般情况,1亿元官司的诉讼费大约要缴纳70万元左右。

  在这之前娱乐基地与百度已经五次在法庭上交手,前四次分别以娱乐基地败诉或者撤诉告终。在第五轮起诉百度时,娱乐基地向北京高院提交的1亿元索赔要求,但北京高院仅判决百度向娱乐基地赔偿7万元。而该案诉讼费为54万余元,其中娱乐基地需承担44万元,比获得的赔偿还高37万元。

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部