论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大数据相关风云人物介绍——雷军

发布时间:2014-11-18 10:54:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:雷军

  个人简介:

  雷军,1969年出生于湖北仙桃,小米科技创始人、董事长兼首席执行官;金山软件公司董事长;中国大陆著名天使投资人。2012年12月,荣获“中国经济年度人物新锐奖”。

  雷军曾任两届海淀区政协委员,2012年当选北京市人大代表,2013年2月当选全国人民代表大会代表。

  2013年10月,全国工商联60华诞之际,《中国工商》杂志、华商韬略编辑委员会、中华工商联合出版社联合发起《民营力量璀璨中国梦想——100位对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家》荣誉报道活动,彰显民营经济及民营企业家的民族成就与国家贡献,雷军获“对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家”荣誉。2013年12月12号,再次荣获“中国经济年度人物”及“十大财智领袖人物”。

  大数据与雷军:

  摘选自雷军《关于加快实施大数据国家战略的建议》

  大数据的重要性毋庸置疑,目前主要是各地政府出台了一些大数据行动计划或实施方案,但国家层面上没有制定切实有效的大数据战略。我们迫切需要从国家层面上制定大数据发展规划。

  我认为大数据国家战略应从国家层面上重点考虑数据主权、数据创新能力、关键技术、人才、数据研究、覆盖全行业的产业链、法制环境支持等几方面的问题。结合我国实际,对我国大数据战略提出以下几点具体建议:

  一、重视大数据人才培养、关键技术和商业模式研究

  二、完善相关法规,推动政府部门等率先开放大数据

  三、重视大数据基础设施建设

  四、尽快启动大数据产业的试点,建立大数据交易平台


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部