论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

传统广告营销浪费严重 营销手段亟需变革

发布时间:2013-02-25 17:52:00 来源:中华网 作者:佚名
关键字:广告营销 营销模式

  现今,无论是创业型公司还是国际品牌大企业,都充分认识到产品营销的重要性,不少企业都不惜斥巨资为自己打造营销品牌,但是对于大多数的企业而言,长期以来困扰他们的问题是,投入产出越来越不成比例,早在19世纪,著名的美国费城商人约翰·华纳梅克就曾大发牢骚:“我知道我的广告费有一半是浪费了,可问题是我不知道浪费的是哪一半。”如何提升广告营销的转化率,成了众多企业难以攻克的致命问题。

  精准营销减少浪费:从大海撒网到瞄准目标

  随着智能技术的发展、营销模式的不断革新,营销手段不再仅限于粗放式地输送,而能达到精准化运营。通过精确找准企业营销目的和需求,充分利用各种新式媒体和智能技术将营销信息推送到比较准确的受众群体中,从而节省营销成本,达到营销效果最大化。

  精准营销在2011年开始了全面的绽放,行业内涌现出众多的精准营销机构,精准的概念也从第一阶段的网站组合(媒体选择很重要,根据媒体的受众特点进行组合和选择),到第二阶段上下文定向(内容优化很重要,根据内容吸引受众的类型进行组合),再到现在第三个阶段以人群定向技术为核心的人群定向投放方式转变,行业也正在面临新的变化,未来的营销策略将更着重于对人群的识别。此外,基于位置的精准营销在另外一个维度在发展和成熟,从商家的角度看,很多消费存在消费半径和区域性,那么基于位置的精准营销就发展起来了,无论是基于LBS的位置电商的模式,还是基于位置的垂直搜索模式,都为商家找到了一种更加便捷和有效的传播途径。

  如果你是一个有“商业价值”的金领,当你打开网页,可能你看到的广告不是高端汽车就是高档房产,抑或是奢侈品和海外旅游广告,而另外一个暂时还没有太多商业价值的学生网民在同一个网页上则看到的是完全不同的广告。给目标用户配备最有可能达成满足的产品,同时,有效剔除非目标用户,节约不必要的营销成本。一些国际高端品牌已经开始率先尝试这种广告投放方式,而国内一些领先的营销公司也已经迎合企业需求率先引入精准营销的概念,比如国内知名营销品牌广州森合万源营销公司,采用的是APP营销精准模式,移动互联基于位置的应用让信息的挖掘和捕捉更加的精准和完善,可以满足特定的消费需求,很多企业看重位置精准这一新模式,纷纷尝试和应用。是目前为止,极具潜力的营销模式,精准而且成本较低。

  互动营销提高转化率:从单向输送到主动接受

  精准营销高效地把企业的产品送到了目标受众的眼前,一定程度上达到了减少浪费的目的,但是做营销不仅是为了达到传播的效果,而且是要绑定用户甚至促成交易。如何绑定用户?传统的报纸、杂志、广播、电视等广告营销的单向输送模式,似乎早已过度消耗受众的眼球,及时精准地传播到目标受众处,如果没能引起目标受众的注意和接受,似乎转化率的问题还是没能解决。

  互动营销,通过企业与受众的互动,吸引目标受众主动参与到企业品牌传播中来,自动接受企业品牌甚至改变目标受众的消费习惯接受企业品牌产品,这种新型的营销模式已经被不少营销公司使用,部分营销公司还根据受众的心理特性和网络特征,对互动营销手法进行了创新,其中效果较为显著的可数广州森合万源营销策划公司(官网:http://www.chinasowon.com),他们结合互动营销与网络公关,开创了一套互动营销公关的营销模式,可同时提高企业品牌知名度和美誉度,在传播的过程中公关,可有效避免企业危机的发生,即使危机发生了也能及时处理,在提高企业营销转化率方面,取得了卓越的成绩。

  广告是一种自说自话的单向传播方式,而网络互动公关营销则是利用消费者甚至是目标消费者去说,让公众群接受一种态度、观念,从而导致公众消费行为发生改变,往企业所期待的方向形成习惯。这个营销模式可是说是近年来营销界的大变革,把企业单向输送正式转变成受众主动接受,有助于企业绑定目标受众从而成为自己的稳定用户。

  传统营销以大量人力与广告投入市场,来达到满足现实或潜在需要的综合性经营销售活动,在消费者自主意识日渐加强的今天,这种撒网式单向传输的广告形式显然已经不再适用,大量人力物力的投入只能造成大量的浪费,传统营销模式亟需变革,精准营销也好互动营销也罢,不过是营销变革道路上的又一解决访法,让我们一起期待营销界能够像森合万源公司有更多实效的营销手法。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部