论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国互联网协会副理事长高新民

发布时间:2011-06-10 16:00:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:高新民

  中国互联网协会副理事长,国家信息化专家咨询委员会委员。曾在上海交通大学就读,后留苏学习,毕业于原苏联列宁格勒加里宁工学院电机系,获硕士学位。

  曾在水利电力部、电力工业部科研单位工作,从事计算机技术在电网中应用的研究开发工作,历任技术员、工程师、室主任及研究所业务副所长。后奉调进入国家机关,从事科技管理和政策研究工作,先后任国家能源委员会科技司、国家经济委员会科技司副司长、总工程师。后被派驻中国驻联邦德国使馆,任经济参赞,从事技术引进和国际经贸调研工作。回国后在国家计划委员会外事司、培训中心工作。后任国家信息中心主任。1993年国务院国民经济信息化联席会议成立后,曾是该会议成员,也是原国务院信息化领导小组专家组成员。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部