论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

卢卫称精准营销需遵循三大原则:合法正当必要

发布时间:2013-03-26 19:18:00 来源:比特网 作者:李群
关键字:精准营销

中国互联网协会秘书长卢卫

  比特网(ChinaByte)3月26日消息,精准营销距离侵犯个人隐私到底有多远?SOLOMO时代精准营销究竟应如何做到“以人为本”?3月26日下午,由中国互联网协会指导,网络营销工作委员会主办的系列沙龙北京站——“触摸以人为本的精准营销”沙龙,在天极集团1号会议室隆重举行。中国互联网协会秘书长卢卫,中国互联网协会网络营销工作委员会副主任委员石现升,中国传媒大学传媒科学研究所所长夏征宇,行业自律工作委员会秘书长冉晓燕,天极传媒集团总裁李志高,互动通、艾瑞、奇虎360、电众数码、Afocus、李宁(中国)、百分点、品友互动、亿玛在线、新意互动、悠易互通、博雅立方、派择网络、易传媒等互联网企业与广告营销公司的高层领导,一一到场发言。

  中国互联网协会秘书长卢卫在总结中强调,精准营销要做到以人为本,必须保障用户的知情权、选择权、被保护保管权等等,必须坚守三大原则,即合法、正当、必要。

  以下为中国互联网协会秘书长卢卫的发言实录:

  卢卫:营销和广告是一起的,一个行业的发展如果没有广告和营销,想良性的发展下去是不可能的,特别是互联网行业,经历了这么多年,从90年代开始走过来,原来一直找不到良性发展的模式,慢慢我们找到了一种模式,发展得非常迅速。而精准营销,我想这个不用说,就是互联网的一个特点,只有互联网才能够做到精准营销,才能够把互联网行业走向更良性的发展,而不同于其他传统的营销、传统的广告,对于精准营销,我个人觉得应该是鼓励,这种东西,应该是一个新东西。国家也是这么做的,所以对于精准营销无可非议,没有什么好讨论该不该做的完成。而是如何把它做好做规范的问题。

  以人为本的精准营销,以用户为本,怎么为本?我想应该从这两个方面来说:

  大家都是谈到用户的知情权、选择权、被保护、保管权等等,你只有做到了这几点,才能谈得到以人为本、以用户为本。我不要这个东西,你非要塞给我,那怎么叫以人为本呢?所谓以人为本,用户要有知情权,我要知道这个广告是从哪来的,我要知道我的东西给了你你给了谁,选择权。再一个我给你的东西你要保管好。所以,以人为本,关键的点在他哪几个方面。

  我觉得应该欢迎网民、公众、媒体的监督,我觉得通过这种监督使得我们良性的发展,通过监督暴露、反应出我们行业的问题,我不说别的,起码我们有的公司规范的制度不一定很健全。员工的培训不一定到位,如果员工的培训到位,很多外行话也不会就这样说出去了,包括我们在搜集信息的时候,是不是规范的?

  我想关于精准营销也好、Cookie也好。我认为应该遵循几个原则:

  第一、遵守国家的法律法规,否则是不可能发展的。

  第二、对于互联网这个行业来讲,法律法规在很多情况下是相对滞后的,我们就要与国际接轨。我们国家没有的东西,应该参照国外的做法。

  第三、要用互联网的思维来解决互联网的问题。你不能说用传统的思维去解决互联网出现的一些问题。

  第四、坚守搜集的使用原则:合法、正当、必要。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部