"给喜新厌旧一个交代"火爆网络全民感染"旧物毒"

2016-11-08 21:17:00 作者:环球网 分类 : 新闻中心

  近日,一组以“致敬经典 传递新生”为主题的悬疑海报刷爆微信和微博平台,不少互联网和财经圈的知名博主对此系列海报产生浓厚兴趣,纷纷猜测背后是怎样的神秘活动,除此之外,“11月7日重返人间”的微博话题更一度冲至话题榜单前列,引发网友热切关注。这组海报背后到底有怎样的故事,背后发起者又是谁呢?

  #11月7日重返人间# 微博话题火爆网络

  知名财经、互联网圈人士关注热议

  据了解,这组集合了张国荣、梅艳芳、邓丽君等已逝明星的悬疑海报传达了旧人已逝但精神永存、作品永生的内涵,与旧物传递,价值重生的内核不谋而合,其背后正是冠群驰骋11月7日发起的公益活动 “给喜新厌旧一个交代”所传达的含义。根据描述,在此次活动中,冠群驰骋作为发起方为广大网友搭建了一个旧物传递爱心平台,允许任何人自由发布物品,并免费申领别人的物品。而物品发布者和申领者会获得彼此的联系方式,沟通物品寄送地点和方式。为了鼓励大家踊跃传递旧物,平台还根据成功配对的数量推出了2000元、5000元、8000元,以及11888元数额不等的冠e通体验金来奖励物品发布者。

  物品发布者活动流程图

  物品申领者活动流程图

  毋庸置疑,不管时代如何发展,物尽其用、互帮互助一直是社会所推崇的美德。在双11这个购物狂欢节,很多人会因为冲动够买一些“多余的”物品,导致到货之后用不了几次或者根本不用就束之高阁。但让多余的旧物,拥有其更好的归宿,不浪费每一件物品,帮助所有需要帮助的人才应该是社会需要和提倡的,这也更好的解释了“给喜新厌旧一个交代”公益活动之所以广受好评的原因。

  企业参与旧物回收的案例不在少数

  事实上,说起旧物关联最强的就是“回收”,除了很多公益组织、社区会不定期进行旧衣物回收外,很多企业也有涉足,比如京东宣布京东快递会于近日在北京、天津启动旧衣回收公益活动,苹果也曾推动过一项类似以旧物换取新iPhone手机的零售店销售计划,除此之外,像爱回收、二手网等垂直类网站也为网友清理旧物提供了平台。对这些平台来说,他们充分挖掘了旧物的商业价值,实现了商业模式的社会价值升华,而冠群则重点关注了那些被商业遗忘的旧物,达到了普惠金融公益价值的最大化延伸。

  据了解,“给喜新厌旧一个交代”单纯是一个纯公益性质的在线活动,它有效运用互联网技术,在合适的时间点戳中大家敏感的神经更容易引发大众参与。一方面,物品发布者可以将闲置旧物清理出去,为今年的双11购物整理好心情;另一方面,物品申领者则可以让旧物价值“重生”,做到物尽其用。

  微博活动入口

  微信活动入口

  据悉,参与活动的方式非常简单,网友进入冠群驰骋官方微博点击置顶微博链接即可进入活动页面,或进入冠群驰骋官方微信,点击“’匠’帮”子菜单的“以物换’金’”也可进入活动页面。

  当前,供应过剩和消费盈余现象日益突出,在互联网以及社会认知的双重驱动下,“共享经济”日益走俏,促使社会资源重新分配的旧物回收活动更得到了众多企业的认可和身体力行。从目前来看,尽管有些旧物的商业价值已被开发,但仍然存在部分旧物二次分配的真空地带,为了做好商业旧物回收平台的有效补充,并将绿色公益进行到底,减少不必要的社会浪费,据了解,此次旧物传递公益平台将长期持续运营,未来冠群驰骋也将对接更多社会公益组织,进一步深化公益影响,让更多有需要的人得到物品资助。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。