论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

开源资讯业界腾讯宣布与CSDN合作,共建开源社区

发布时间:2014-03-31 09:37:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:CSDN 合作 腾讯

  3月30日消息 ,在全球最大的中文IT社区CSDN主办的“开源技术大会·2014”上,腾讯社交网络事业群副总裁陈磊、CSDN创始人兼董事长蒋涛共同宣布CSDN与腾讯达成战略合作,将共建中国最大的开源社区。

  腾讯社交网络事业群副总裁陈磊

  CSDN创始人蒋涛

  随着云计算等技术的兴起,开源文化和开源软件在国内的发展日益显示出积极信号,也拥有越来越多的粉丝,然而,目前在世界上有影响力的中国开源项目仍然很少,中国开源软件开发者也普遍面临着资金、服务器资源、推广平台等多种资源的严重缺失。在此种情况下,腾讯与CSDN基于双方的社会责任感及对中国开源生态共同的关注,决定就促进中国开源文化建设相关事宜,建立开源合作战略伙伴关系。

  合作之后,双方将在推动社会科技公益事业的前提下,在资源互补的基础上,以CSDN CODE为平台,以腾讯开源项目为核心,投入相应资源开展运营活动。双方致力于汇聚中国程序员的盈余时间,平等的接纳第三方贡献者,合力构建结构化、系统化的中文开源知识库,努力将CSDN腾讯开源公益社区打造成为国内最大的开源社区。

  腾讯副总裁陈磊表示,本次合作是“强强联手”。腾讯作为互联网行业一个技术能力非常强的龙头企业,将以非常开放的姿态来参与到开源的事业当中去,而CSDN在开发者社区积累的影响力和展示出来的运营能力,对开源社区的成功是必不可少的,相信双方强强联手将共同推动中国开源事业更快更好地发展。

  CSDN创始人蒋涛表示,CSDN作为最大的中文IT社区,目前拥有注册会员三千万,活跃用户数超八百万,在开发者社区拥有强大的影响力,这是腾讯选择CSDN作为合作伙伴的重要原因之一。从去年开始,CSDN也在加大对开源方面的支持力度,包括加强开源资讯报道、组织开源评选、推出CSDN CODE代码托管平台等等,在与腾讯建立合作后,基于双方各自的资源优势,未来将共同在开源运营等方面加大投入,为中国开源项目提供更多的服务与支持。

  据悉,腾讯目前已经制定相应的内部项目开源计划,第一期正在展开。腾讯希望在不久的将来,能陆续开源几十甚至上百个项目。而CSDN旗下的代码托管平台CODE(https://code.csdn.net)也将在今年实现转型,成为集代码托管、文档协作、知识管理、开源资讯、线上社区和线下活动等服务为一体的开源平台。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部