论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

曾经的杀人犯状告维基百科 要求删除其犯罪前科

发布时间:2009-11-13 13:06:00 来源:驱动之家 作者:佚名
关键字:维基百科

  维基百科又一次成为被告,不过此次的原告身份特殊,他曾经是一名杀人犯,这位曾经的杀人犯援引德国的隐私法要求维基百科删去他在1990年杀害巴伐利亚演员的相关内容。

  Wolfgang Werle居住在德国Erding市,其律师向法院提交了诉状,要求维基百科将Wolfgang Werle的名字从演员Walter Sedlmayr的条目中删去,Wolfgang Werle的律师引用了法庭的判决声称:“客户的姓名和肖像不能被任何人用于公开发布与Sedlmayr的死有关的地方。”

  在谈及Walter Sedlmayr的死亡时德国媒体已经停止了引用Werle的全名,电子前沿基金会律师Jennifer Granick表示,德国出版商应当修改他们的在线档案,以便符合法律中“为罪犯提供重新融入社会”的要求。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部