论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Google递交法律文件 指责政府手伸得太长

发布时间:2006-02-19 10:15:00 来源:天极网 作者:孙淑艳 编译
关键字:Google

  天极网 2月19日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,美国旧金山当地时间上周五,Google指责司法部查阅数百万用户搜索请求的要求是“误入歧途”的非法调查。

  Google在向法院递交的长达25页的文件中表达了它的愤怒,这也是它对美国司法部要求的首次法律回应。司法部需要在2月24前回复Google递交的文件。美国联邦地方法院法官詹姆士将在3月13日主持有关该案的听证会。

  该案件引起了广泛关注,因为司法部的要求可能使在线数据库成为政府监视民众上网活动的工具。司法部希望搜索请求将能够帮助它证明,技术性的过滤措施不足以阻止未成年人访问色情等网络内容。

  微软雅虎AOL已经向司法部提供了相关资料,它们都声称没有泄露用户的隐私资料,但Google坚定地拒绝了司法部的要求。

  在上周五递交的文件中,Google重申了这一立场。Google的律师嘲笑了政府认为搜索请求有助于它理解互联网用户行为的看法,将这种看法称作是荒谬的。Google认为与政府合作会引发隐私恐慌,吓跑部分用户。

  美国公民自由联盟(ACLU)在上周五也在递交的法律文件中表示了对Google的支持,认为这是政府“手伸得太长”的一个最新例子。

  Google还表示它怀疑政府能够保护这些资料,这些资料会向竞争对手泄露其商业秘密。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部